※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna☆
家事・料理

ポークソテー用の豚肉が1週間過ぎても問題なし。ぬる?感はあるが臭いも見た目もOK。食べるか悩む。

ポークソテー用の分厚めな豚肉が1週間消費期限が過ぎてしまいました😅
臭いもなく見た目も問題ありません。
ねばつきはないけど指で触るとぬる?とはします。
食べない方がいいですか?😂
3枚あるため悩んでしまいます🥹

コメント

リボン

ずっと冷蔵庫に入れてましたか?
さすがに1週間過ぎたのは怖いですね…

  • anna☆

    anna☆

    ずっと冷蔵庫のチルドに入ってました!やっぱり怖いですよね😭

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰

消費期限1週間過ぎてるのはお肉には悪いですが捨てます!

  • anna☆

    anna☆

    分厚めなお肉3枚だから余計もったいなくて…早く調理すれば良かったです😭

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    体悪くしちゃったらもったいないどころじゃないので、次回から気をつけたら大丈夫だと思います😭

    • 3月7日
  • anna☆

    anna☆

    そうですね🥹
    親切にありがとうございます😭🙏

    • 3月7日
スポンジ

チルドの機能にもよりますね。
最近のは高機能なので変な匂いないなら食べられると思います。
肉って傷んだらもうありえない匂いするので😱

  • anna☆

    anna☆

    最新の冷蔵庫でもないので何とも言えないですね🥲もう見た目も臭いもなんともない肉なのに…残念ですが食べないことにします😭

    • 3月7日