生後9ヶ月の娘、毎月1回体重を測りに行っているのですが、今日測っても…
生後9ヶ月の娘、毎月1回体重を測りに行っているのですが、今日測ってもらったところ前月より400gも体重が減っていました💦この1ヶ月で変わったことと言うと、3回食になり、朝200と昼過ぎに飲んでいたミルク120が離乳食のみになり、ミルクは寝る前に240だけになった事です。離乳食の量はトータルで180くらい食べています。
保健師さんにも相談し、ミルクが減ったからかな〜?とミルクや捕食を増やしてみることをアドバイスいただいたのですが、ほかに体調面などで気になることは卵アレルギー疑惑で卵を食べた時に2回程嘔吐があったことくらいで、特にないのですが、体重が減る事自体あまりないと言われてなんだか心配になってきました💦
振り返ってみると、離乳食後必ずもっと食べたくて泣く、誰かが何が食べていると食べたくて泣くなど、足りてなくてお腹が減って泣いていたのかな💦と申し訳ない気持ちになりました😭あまりあげすぎもよくないのかなと制御しすぎたのかな?💦
同じような時期体重が減ってしまった方、いらっしゃいますか?
- miipon(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント