はじめてのママリ🔰
ちなみにこのスーツに白のブラウスを着ようと思ってます
ママリ
娘の時は、上白、グレー系ジャケットが8割ほどでしした😌残りはネイビーのジャケットや着物の方でした😌
ネイビーに真珠のネックレスとかコサージュがあると華やかに見えると思います♪
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり明るい色の服装の方の方が多いんですね!
- 3月7日
-
ママリ
入園式は明るい方が多いですね!反対に卒園式は暗めが多いと思います😌
ただ、誰がどんな服着てたとかは写真見返さない限り全く覚えてないです😌- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
みなさん入園と卒園用でスーツを持っていらっしゃるんですかね😃
もう一度選び直そうと思ってるので入園式は明るめのスーツにしようと思います🎵- 3月8日
-
ママリ
中は一緒でジャケット変えるのも全然アリだと思います☺️
私も入学式買い換えようかと思ってるので、また探さなきゃです😱いいものが見つかるといいですね♡- 3月8日
ちーこ
私はネイビーのスーツにお花のブローチと大きめの綺麗めピアスつけて行きました😁
息子の幼稚園はブラックやネイビーのスーツの方もいましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
息子さんのときはブラック系の方もみえたんですね😃
ピアス大きめのにするのいいですね!- 3月7日
しほ
このような格好の人多かったですよ!
きっちり、というよりは少しくずして綺麗め華やかな感じの人が多かったです!
わたしはコサージュはつけなかったですが、付けてる人付けてない人半々くらいでした😊
とても素敵だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
このような雰囲気の方多かったですか?😃
コサージュ付ける方は半々なんですね、参考になります!- 3月7日
-
しほ
むしろみなさん思っていたより自由にいろんな格好されてて驚いたのを覚えています😳
最近はおしゃれな物たくさん増えてて定番ばかりじゃないと思うので、よっぽどでなければあまり気になさらなくても大丈夫だと思います!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も今の時代は自由な感じかな~と思ってて⬆️のにしようと思ってましたが、
入園する園が少しおかためな園なのでやはり初めての入園式は普通のフォーマルスーツにしようと思います😅
下の子のときは様子も分かってるので自分の着たいものが着れるかなぁ😌
どうもありがとうございました😊- 3月8日
えるさちゃん🍊
入園式はみなさん結構明るいカラーの人が多かったのでこの写真だとちょっと悪目立ちしちゃいそうだなと思いました🤣
色味をベージュとかに変えたら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか⁉️悪目立ちしちゃうんですね💦
スーツの形と色があまりよくないのでしょうか?
まだ購入してないので参考にしたいので教えてください- 3月7日
-
えるさちゃん🍊
形は大丈夫だと思います!
これのベージュとかならまだ良いと思いますよ😊
個人的にはワイドパンツっぽくなってるのも気になるのでテーパードパンツにするといいかなと思います👍- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
パンツの形気にしてませんでしたが確かにワイドですね💦
今後のこと考えてテーパードタイプのものをもう一度探してみようと思います😊
ありがとうございます!- 3月8日
コメント