子育て・グッズ 4人家族で2DKの44平米は狭く感じる。引っ越しは考えているが、駅近で家賃安く、幸運の家と思っているため限界はどれぐらいか相談したい。 2DKの、44平米に家族4人 子供は4歳と1歳で住んでます 3人暮らしのときは全然余裕の広さでしたか さすがに4人になると狭く感じてきました😭 引っ越すのが理想ですが 私的には駅近だし家賃安いし立地も良いし この家に引っ越してから良い事ばかりおこる 幸運の家だと思ってるのでほんとに限界が くるまで引越したくありません💦 皆さん的どれぐらいが限界だと思いますか? 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 1 4歳 1歳 家族 家賃 引っ越し ままちゃん(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆうか 下の子が幼稚園入ったら上の子も小学生ですかね? その時に合わせて引っ越すかな💦 かなり荷物増えますし… 3月7日 ままちゃん ありがとうございます! なるほどですね! 下の子が幼稚園入る時は 上の子は小学校2年生になってます! 3月7日 ゆうか そしたらもしかしたら小学校入学前or入学後同じ学区で探すかもです🙏 小学校半端なく荷物増えるので… 3月7日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
ありがとうございます!
なるほどですね!
下の子が幼稚園入る時は
上の子は小学校2年生になってます!
ゆうか
そしたらもしかしたら小学校入学前or入学後同じ学区で探すかもです🙏
小学校半端なく荷物増えるので…