コメント

かん
息子が花粉症です😭
透明な鼻水とくしゃみはアレルギーっぽいですよね…
ただ、アレルギー検査は3歳にならないとできないと思います🥺病院によるかもしれませんが…
うちも気づいたきっかけはくしゃみや目の痒みからです。
外干しをしないことを徹底してます。外から帰ったら着替えてます😣

結優
風邪をひいて二週間経っても夕方から夜にかけてと朝の痰絡みの咳が良くならず、小児科を最受診してアレルギー性鼻炎がわかりました。
年少か年中の頃と夏頃かな?まばたきが多くなって、チックを疑って、最初小児科で相談してわからなくて眼科受診するように言われて、アレルギーだねって目薬もらいました。、
-
あんちゃんママ
すみません💦下に返信してました🙇♂️
- 3月7日

退会ユーザー
1歳過ぎに鼻水と咳が止まらず
アレルギー検査と
鼻水と採取してアレルギー性鼻炎か調べました!
結果1番ひどいアレルギーが
スギ、ネコ、ハウスダスト、
卵アレルギーです!
アレルギー性鼻炎もわかり
1歳過ぎからアレルギーの薬
2種類と点鼻薬、点眼薬を
使ってます🥺
旦那がアレルギーで花粉症
私がアトピー性皮膚炎持ちです😅
-
あんちゃんママ
うちの子もスギを疑ってます💦なんせ田舎の山に囲まれてる地域なので😭
ハウスダストあると、お掃除も大変ですよね💦
薬は1日何回と決まってますか?うちの園は投薬できない決まりので、どうしたもんか‥
旦那さんもはーちゃんママもお辛いですね😢- 3月7日
-
退会ユーザー
同じくです😭
私の家の周りも山だらけです😭
でもあまり掃除は念入りにしてません😂
多少汚いって言ったらアレですけど
免疫つくかなと思いまして笑
アレルギーの薬が
フェキソフェナジンと
プランルカストというのを
朝夕食後に飲んでますよ🥺
旦那も春先つらそうです😭
私はかゆい方が辛いです😭- 3月7日

はじめてのママリ
うちの子も風邪症状から花粉症と診断されました。
先生によっては特に検査はせず、症状のみで判断する場合もありますね。
息子自身は以前猫に反応してアレルギー検査したことがあります。その時は検査項目に花粉(杉)を入れましたが、数値的には陰性でした。
その他猫、ハウスダスト、ダニの数値が結構高くて、アレルギー体質だねと言われていました。
数値が陰性だからって反応しない訳でも無いんだなと実感しました😅
-
あんちゃんママ
電話したら受付の方に、要相談と言われました。なので実際血液検査やっていただけるかわからないのですが💦
なるほどです。うちの場合、ハウスダストであればもっと前から反応あったと思うので、花粉じゃないのかなぁと思うのですが、診断が出ないとなんともですね💦- 3月7日

あんちゃんママ
急になると心配ですよね💦痰も絡むとなると辛いですね。
娘はここ数日、くしゃみ連発で拭いても拭いても鼻水がひどくて💦
今日小児科で血液検査してきます😔
コメントありがとうございました🙌
あんちゃんママ
コメントありがとうございます🙌
一応、かかりつけの小児科に相談したところ、6ヶ月から血液での検査が可能とのことだったので、今日行ってみようと思います💦
目の痒みはなさそうなのですが、やはり透明な鼻水&くしゃみは何かしらありそうですよね😔
外干しなるほどです!清潔に保てるように心がけたいとおもいます。