ハイハイや座ることができない8ヶ月の赤ちゃん。早くできるようにする方法はありますか?
もうすぐ8ヶ月なのですが、ハイハイもまだちゃんとできないし自分で座ったりできません
私がすわらせればずっとすわることはできるのですがか、そこからハイハイしたりもできません
遅いですよね、どうしたらすぐできるようになりますかね?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
maru
全然遅くないです😂😂
長男は8ヶ月でお座り、9ヶ月でハイハイでした
次男は今8ヶ月半ですが、ハイハイやつかまり立ちお座り出来ないです
自分からお座り出来ないなら親がさせない方がいいですよ〜
腰に負担がかかってます。
3kidsma
10ヶ月で〜って子周りにたくさんいるし、うちの次男は9ヶ月~だったので私は遅いとは思わないです。
子供の成長に任せるしかない気がします!
あとは、ハイハイの体勢になって見本見せつつ遊ぶ約束とかですかね?
みさ
今日で一歳になった子が自分でお座りできないしハイハイができないのでそこまで遅く感じません!
別に無理に練習もさせません!
早かれ遅かれできるようになるので!
娘は最近ようやくつかまり立ちができるようになってきました!
順番はバラバラですよ!
いけ
うちの息子は1人座り1歳直前、ハイハイとズリバイ1歳2ヶ月〜でしたよ☺️🤍
10ヶ月の乳児後期検診では何にもできず、一日中仰向けでバタバタしてました🫣
周りと比べて焦っちゃう気持ちもわかります!
でも大丈夫ですよ☺️
ます
次男は1歳1ヶ月直前にハイハイし出したので…8ヶ月でできないのは遅いとは思わないです。
ちなみに1歳直前につかまり立ちと2〜3歩伝い歩きをしてました。
コメント