コメント
やま
先生によって方針が違うので、変えてみてもいいと思います🤔
ニキビで悩んでいた時に、2箇所の皮膚科に通ったのですが、1つ目の皮膚科がおじいちゃん先生で"塗り薬ね〜こんなん効かないから気休めだけど一応出しとくね"みたいなこと言われました😅
2箇所ともなんという薬かは忘れましたが、飲み薬と漢方がメインでした。
私の場合は乾燥によるニキビかな、という診断でヘパリン類似物質のスプレータイプを処方されて大量に塗って保湿重視で!と言われてました!
やま
先生によって方針が違うので、変えてみてもいいと思います🤔
ニキビで悩んでいた時に、2箇所の皮膚科に通ったのですが、1つ目の皮膚科がおじいちゃん先生で"塗り薬ね〜こんなん効かないから気休めだけど一応出しとくね"みたいなこと言われました😅
2箇所ともなんという薬かは忘れましたが、飲み薬と漢方がメインでした。
私の場合は乾燥によるニキビかな、という診断でヘパリン類似物質のスプレータイプを処方されて大量に塗って保湿重視で!と言われてました!
「肌荒れ」に関する質問
陽性が出てからどれくらいで病院いくのが ベストなんですかね👶🏻 きのう検査してみたら陽性でしたーー!!! うれしーーー🥹✨️ 4人目は考えてないから最後の赤ちゃんかな🥺 無事に大きくなってくれ…💭 すみません、嬉しくて…
口周りの赤み、なぜでしょう? 私が体調を崩して旦那に2日間息子を見てもらってます。 昨日から息子の口周りが赤くなって肌荒れしてます。 私が見てる時にこうなったことはなくなぜ?と思うのですが、旦那に聞くと食事の…
3人目妊娠中33週妊婦です。 精神的に不安定になりがちです。 仕方がないのだとは思いますがどうにか精神を保ちたいです。 上2人は6歳4歳なのですがそれぞれ別の幼稚園に通い、この時期それぞれイベントも多くてんてこ舞…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あにゃすけ
私の場合何が原因とかは特に言われず、時間はかかるよと言われ1年…💦やっぱり変えた方が良さそうですね💦
シンプル化粧水→ヒルロイド→べピオゲル→にきびがあればナジフロキサシンクリームを塗るをひたすら繰り返してます😭
ちなみに皮膚科に通ってキレイになりましたか?
やま
病院を変えたのは引っ越しが理由で、2つめの病院は両頬とおでこ、顎のニキビがかなり酷くなってから通院を始めたのですが、写真を見返すと綺麗になるまで1年はかかってます🤤
ニキビの根っこがあるから、少し綺麗になったからって途中で辞めちゃダメだよ。また出てくるよ。って言われて頑張りました😂
ターンオーバーの期間を考えて効かなかった時は薬の変更もしてくれたので、1年通って改善が見られなければ違う病院に頼ってもいいかと🥲
ニキビがあるだけで毎日の気分変わってきますよね😭😭合う病院が見つかるといいですね😭!
あ、日焼け止めはしっかり塗るように言われてました👍🏻
保湿重視だったからかクレンジングはクリームタイプでと指定でした🧖🏻♀️
あにゃすけ
やっぱ1年はかかるんですね💦私も前と比べると綺麗になりましたが、今までできなかったおでこにも出だして😭😭
ひどくなった時は飲み薬は処方してくれましたが、私が行ってる皮膚科はとにかく低刺激なものを!としか言われず具体的なアドバイスはないです💦
生理前から肌荒れして、治っても完全に治らず落ち込みます🥲
病院変えてみます💦
ありがとうございます😭