※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年収520万の手取り370万は税金が高い?扶養1人で基本給低く残業多め。手取りが他と比べて安い理由が知りたい。

お給料の計算に詳しい方教えて下さい
夫の年収額面520万ですが手取り370万。こんなに税金取られるものですか?😢
扶養は子供一人。基本給低く残業多め。
ネットではこのくらいの年収なら手取り400万程度と書いてあって、うちの手取り安すぎて謎です…

コメント

はじめてのママリ🔰

財形がある、組合費がある、積立金がある、健康保険が高め…この辺りのどれか当てはまりますか?

• ママリ

ママリ

財形、積立金はありません

月額で健康保険18000円、死亡補償と組合費で6000円ほど引かれてます💦

• 3月7日
ママリ

給与明細で何が引かれているのか確認するのが1番早いですが、会社によっては積立分を引かれていたり、健康保険や国民年金、所得税が引かれるので。。
あとは前年の4〜6月給与が残業込みで高くて、所得税多めに徴収されているとか?

• ママリ

ママリ

確かに4〜6月は特に残業多いです!ありがとうございます謎が解けました…損してますね🥲

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

給与明細は見れるんですか?