※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旅行などで1.2日幼稚園休ませたことありますか?

旅行などで1.2日幼稚園休ませたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてましたが、いっぱいいましたよ!✨

• ママリ

ママリ

本当ですか😳先生からのコメント有難いです😭
    初めての集団生活なので本人にとってもなるべく遅刻や欠席はないようにと思っていましたが、旦那が4月少し仕事が落ち着くから1泊2日でどっか行く?と言ってきたんですが、入園してすぐなのでせめて4月の末ぐらいなら😭とは思ってますが、先生にもなんて言ったらいいのか、こんな理由で休ませるのは親の勝手で良くないんじゃないかと考えてて(;_;)
    ちなみに夏に3人目が生まれるため、生まれてからしばらくは長距離で遊びに行ったりも出来ないので、4人で行けるうちに行きたいなと思っていて😭💭
    先生に言う時も普通にそのまま言ってもいいんですかね😢子供は嘘つけないですし😭💦笑

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!素敵じゃないですか😳✨✨
    産まれたらまた自由なくなりますもんね😢
    少なくともわたしは何も思いませんしむしろ楽しんできてください!って思います💞周りの先生も楽しんできて!って感じでしたよ🥰
    そのままいっていいと思いますよ!わたしに話したみたいに3人目産まれるのでって感じで行っても全然いいと思います🫶

• 3月6日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私はないですが、休んでるお友達はたくさんいましたよ😊

• ママリ

ママリ

本当ですか(><)あまりそーゆう理由で休ませるのは良くないと思っていたので、皆さんのコメントを見て安心しました😭💭普段休みがまったくない旦那が4月落ち着くから旅行行こうと言ってきて、幼稚園始まってすぐなのに😭と思っていましたが、行くとしても4月の末頃なら1日2日休んでも問題ないですかね😭

• 3月6日
はぴらら

幼稚園のプレでしたが休ませました!連絡帳に楽しんできて下さい!って担任の先生が書いて下さってました^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏あまり良くないと思っていたので、そう言っていただけてよかったです(;_;)🙏✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!
毎年1〜2回は休んで旅行に行ってます😊

• ママリ

ママリ

本当ですか😭💭先生にもそのまま伝えても大丈夫ですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私用でと言ってますが
    旅行に行くの言っても大丈夫だと思いますよ!
    家庭の都合で休むって
    別に悪いことではないので😊✨

• 3月6日
ママリ

よく旅行で休ませてます😌

幼稚園の行事カレンダーを見て、何のイベントもない日に旅行を組んでます!

はじめてのママリ🔰

休ませてます☺️
今年も休ませる予定です🎵

まひまひ

旅行や夫の休みで遊びに行くなどの理由でよく休ませます😊
行事前は練習や準備があるので私用で休ませることは控えてますが。。
幼稚園のうちは、家族との時間もすごく大事だなと思っているので先生にもしっかり理由を伝えてます!
休み明けに先生が、どこに行ったの?って聞いてくれるそうで、娘は先生にお話しするのを楽しみにしてますよ❣️