※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーた
ココロ・悩み

お子さんが小さめで、体重や成長に不安があります。病院に通って異常はないものの、小学校入学後のいじめやからかいが心配です。身長や体重、家族の身長も気になるようです。

お子さんが小さめの方に質問です。
今上の子が104センチちょっと16.7キロです。
やっぱり気になりますか?
真ん中も小さいのですが女の子だしと思うとやっぱり男の子だと気にしてしまって💦
最近食欲も増えて体重も増えました。
が、他の子より頭一つ小さい…
病院には通ってます。
今のところホルモンの異常や骨の異常は見られません。
私も154くらい旦那は164くらいです。
来年から小学校…なんか小さいことでからかわれたり、いじめられたりしないかと不安になってしまいます😭

コメント

ゆう

うちの長男も小さめです☺️
小1の2学期だったかにやっと110センチになりました。
体重は今で18キロ〜19キロくらいだったかと🤔

伸びてるしまあ良いか〜と思ってます。後、一応ネットで毎回低身長チェックって言うのが出来たので、それでチェックはしてました。

今でも大きい子とは頭ひとつ分くらい違いますが、小さくて可愛い時期長く味わえて嬉しいな〜くらいに思ってます☺️

小さい分給食食べられないとかもありましたが、最近は結構うまくやれてるみたいです。世話焼きの女の子なんては何かと気にしてくれるみたいで、特にいじめられたみたいな話は聞かないです。
後、運動会とかの行事で大体一番前なのでとても探しやすいです😅

• まあーた

まあーた

きっとゆうさんのところのお子さんかわいいんですよー!お世話してくれるおんなの子がいるなんて!😊
    そういう愛される子だといいな…と思います💦
    そしてそういう友だちに恵まれたいなと。
    うちも少食ですが、やっと量が増えました。
    それは思いました!
    運動会とかで見つけやすいし誰かの影にならないですよね!

プラスに考えようと思います!

• 3月7日
まる

とってもとっても分かります😭
今年少、来年度に年中になる男の子で91センチ、12㌔で小さいです、、😔
やっぱり男の子だしこのまま小さめだったらどうしようと不安です😭😭
私の身長153センチ、旦那163センチとまあーたさんのところといっしょです。

少しでも伸びろ〜っと期待込めて毎日トランポリン飛ばせてます😢

• まあーた

まあーた

両親の身長同じくらいですね!
    旦那くらいならいいかなと思ってます。欲を言えば越してほしいですが。笑
    3人目はとにかく食べるので身長は小さめですが体重が2人目と同じくらいに追いついてきてます💦
    同じお腹から産まれても違いますね💦まるさんのところはどうですか??
    私より背の低いお母さんでもお子さんは平均だとするとなんか私の育て方が悪いのかなとか思ってしまって。それもなんだか落ち込んでしまう原因だと思います💦

最近やっとお外で遊ぶことが増えたので食事量が増えることを期待してます💦

うちもトランポリンも鉄棒も買って伸びろーとやってます!笑

• 3月7日