キムチの保存期間について相談です。密閉容器でないキムチを2週間経過し、賞味期限は3日後。最初は密閉されていたのかについて疑問があります。
キムチ開封後何日いけますかね?🤣
いつ開けたか忘れたんですけど、2週間は経ってると思います🤣賞味期限は3日後です!
うちのキムチこの写真のキムチなんですけど、そもそも密閉容器じゃないような…??それともこういうタイプの入れ物でも、最初は密閉されてるんでしょうか?😳❣️
- りん
コメント
もも
キムチは発酵食品なので密閉してしまうと爆発するのでこういう容器ですよー✨
開封しても賞味期限切れて一週間くらいは食べてます😂
賞味期限が近かったり過ぎて酸味が増えていたらお砂糖とごま油入れて炒めて使うと美味しいです💓
めい
賞味期限何日か過ぎても食べてます🙋♀️笑
開封直後はそのまま、2週間くらい経ってたら酸味が強くなってると思うので加熱して甘めに調理することが多いです☺️
りん
そうだったんですね!😳
開封後の賞味期限調べてるときに、
開封すると空気に触れるので1週間以内に!と書いてあるサイトがあって、ん?うちのキムチ最初から空気に触れてそうなんだけどなぁと思って🤣💦(笑)
キムチチャーハンにしてみます♥️ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))