※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とのピクニックでコートにジュースがかかり、距離を置くか迷ったが、すぐに気にしなくなった。

この前、ママ友と芝生でピクニックをしていたのですが、ママ友の子どもが投げたボールが当たって、ママ友の飲んでいたジュースが倒れて私のコートにかかりました。

そしたら、ごめーん!蓋閉めてなかったー!と言って私が持参したウェットティッシュを大量に使いコートを拭いて、帰ったら洗ってー!と一言😂

今までだったら、あー!全然いいよー!洗えば良いし!と気にしていないと思いますが、よくママリでそういうママ友とは距離を置いた方が良いなど書いてあるので、距離置いた方が良いのかな?と一瞬だけ気になってしまいました😂😂😂

すぐ我に返りましたけど、一瞬でもそう考えてしまった自分が嫌でしたという、どーでも良い話です、すみません😂

コメント

わー、、価値観が違いますね💦私はそういう人間無理なのでさよならします😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私がやった側なら必ず弁償かクリーニング代出しますが、やられた側なら全く気にならないなーと思いました😂

• 3月6日
はじめてのママリ

でもなんかそういう突然の時に、びっくりしてうまく頭が回らなくて洗って!とか訳わかんないこと口走っちゃうこと自分はあります😂
とにかくなにか対処することで頭がいっぱいになってしまうというか…。
あとからあークリーニングするって言うべきだったー今から言い出してもいいかなーあー失敗したーーとモヤモヤします😑💭
もしかしたらママ友さんもそういうタイプかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がやった側なら、何かしないと気が済まないタイプなのですが、やられた側だと違うんだなーと思いました🤣

洗って!の言葉にも全然違和感持たなくて🤣

• 3月6日

私なら無理です…
アウターなら、嘘でもいいから「クリーニング代払うよ!」くらい言ってくれないと気が済みません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がやった側なら、何かしないと気が済まないタイプなのですが、やられた側だと全く気になりませんでした😱

不思議です(笑)

• 3月6日
ychanz.m😈❤️‍🔥

ママリの意見がどうだろうと、ママリさんが別に友達のままでも👌と思えるならそれでいいと思います☺️

ジュースがコートにってかなり大惨事なので「あっちょっと待ってねママリちゃんのじゃなくて私のティッシュじゃなきゃ...」より瞬発的にそこにあったのを使っちゃったかなって気はします🤔!

ウエットティッシュめちゃくちゃ使っちゃったごめんね💦とか、もし良かったらクリーニング出させて!とか常識としては言うべきだとは思います🫣私だったら言います。
断られてお金受け取ってもらえないとかでも、ちょっとしたお菓子とか渡すくらいには気にします。

けど、相手がそうじゃなくても私は気にならないです😳

はじめてのママリ🔰

ママリや一般的な意見としてはモヤモヤ案件だと思いますが、主さんが気にしないタイプなら距離置く必要無いと思います😊
でもママリでそういうの読んでモヤモヤ案件なんだなって認識して気になるようになったんなら距離置いてもいいかと!

私は相手によるかな🤔
他にもちょっと…な事がある人ならこの一件でやっぱり無いわってなるし、大好きでこれからも付き合い続けたい人なら全然気にしません😊

私ならどれだけ仲良い相手でも謝罪した後クリーニング代、ウェットティッシュ新品をお返しします。
帰ったら洗ってーはさすがに無いです。