コメント
ママリ
普通にめくって
服が落ちてきたら子供の顔にかかってるけどまぁいいやって感じで何もしてませんでした😅
千夜子
顎と脇に挟んでます!
-
あーこ
私も始めはそうしてましたが、顎や肩が凝ってきました💦
- 3月6日
まんまる
100均に売ってる1mぐらいのヘアゴムを輪っかにして洋服の下から首にかけて、下からもう一度首にかけると洋服がたくしあがります!!
説明伝わりますかね🤣
桶谷の方に教えていただいて
実践したら楽で家でも外でも
ゴムにお世話になってます😘
-
あーこ
伝わります!のびるので良さそうですね🙆♀️ありがとうございます!
- 3月6日
-
まんまる
たまにそのまま宅急便とか出そうになるので、それだけ気をつけてください🤣(笑)
- 3月6日
妄想ママ
内側にクルクルすると意外と落ちなかったです^ ^助産師さんから教えてもらいました。
-
あーこ
その発想はなかったです。試してみます☺️
- 3月6日
Nちゃんママ
インスタ出みたのですが、適当な紐を輪っかにしてママさんの首にかけます。
着ている服の首元に通して、下(裾)から紐を出して、また首に引っ掛けたら、両手離しても服が捲り上がった状態になります!
伝わりますか、、、?😂
-
あーこ
伝わっています!やはりそのやり方良さそうですね🙆♀️ありがとうございます!!
- 3月6日
きなこん🔰
長めのゴムを首から下げて、捲り上げてました(説明が難しいのでご存じでなければググってみてください)。この方法なら、授乳服じゃなくても授乳しやすいです。ただ、子どもが大きくなるとゴムパッチンされます🥹服が垂れちゃうと、気になって首肩凝りますよねー😅
-
あーこ
そうなんです、、凝ってしまいました🙆♀️ゴムパッチンは痛いですね😅このやり方試してみます
- 3月6日
あずき大福
飾りがあるヘアゴム使ってます!
首にゴムかけるとたるんで顔にかかるのがやりづらかったので😌
飾りがついたのなら服を纏めたら飾りにゴム引っ掛けるだけで楽ですし、外出時は手首や鞄につけといても可愛いので気に入ってます!
-
あーこ
それもいいですね✨✨可愛いのお出かけでも使えそうです!
ありがとうございます😊- 3月6日
あーこ
そうなんですね😀