※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の家に初めて行く際のお菓子の予算は、1〜2回/年で1時間半かかるため30代前半の方はどれくらいが適切でしょうか?

学生時代の友達の家に行く時に、持参するお菓子等の予算っていくらくらいですか??

片道1時間半かかるので、年に1〜2回くらいしか会えません。その子のおうちにははじめて行きます。年齢は30代前半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

人数によりますが年に1-2回ならケーキとかで1,500円くらいかけますかね🤔
あと子供たちも連れて行くならお揃いの服やお菓子とかも買ってったりします💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもも一緒なので、お揃いのグッズとかも検討します☺️

• 3月6日
さくら

焼き菓子とかケーキですかね!
3000円くらいと思ってます!
たまに、超えますが
まあ一緒に食べるので、これ美味しかったやつー!とか美味しそうだなー!と思ったものを持っていくようにしてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分も一緒に食べるなら、たまにですし、ちょっと贅沢するって考えもありですね!私にとっては3000円贅沢なので😊💦

• 3月6日
ひかちゃんまま

親しさにもよると思いますが、滞在時間が長いのであれば、人数分のケーキとか。(1つ300円〜500円)あとは日持ちしそうなお菓子(2000円まで)でいいかな。と思います。小さい子が居るなら、そのお子様も食べれそうなものだと尚いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとなく、自分の金銭感覚がどうなのか不安になったので、皆さんのご意見聞けて参考になりました☺️

• 3月6日
りん

皆さん高いの買っていきますね汗
私の周りだとコンビニでスナック菓子やジュース買って行くだけです!
1000円もいきませんし、何人かで行くならそれも割り勘です(笑)
多分、身分というかどんな学生時代で今どんな社会人かによるのかなーと思います🤣💦
私は中卒、安月給の工場勤務😅
高校時代も田舎ヤンキーと田舎ギャルみたいな集まりだったのでこんなもんです😅🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私は地味な学生生活で今も質素な生活してるので、あんまりものにお金かけないんですよね😅お互いに価値観が合ってれば、気を遣わないで過ごせて良いですね!!
    お金かけなくても、ちっちさん達の集まりとても楽しそうです😊

• 3月7日