コメント

バタコ
予防接種を予約した病院でもらうものです!
バタコ
予防接種を予約した病院でもらうものです!
「病院」に関する質問
子ども 2人目について 今息子がいるのですが、30歳で妊娠して31歳で出産しました。 生理不順だったため、婦人科に通って排卵を誘発しながら1年かけて妊娠しました。 もともと一人っ子予定だったのですが、息子が1歳にな…
子どものことより自分のことを優先する 夫が嫌になりました。 生活費をギャンブルに当て、ギャンブルやるためにお金を借り、 それだけでも嫌なのに、子どもが小学生になり帰りが早いので 帰った時に家にいてあげたいと言…
1歳11ヶ月の息子。 昨日朝から39度台の発熱。 咳や鼻水はなかったものの、今までの風邪よりかはぐったりしていました。 病院へ連絡すると、朝からの熱だと検査してもまだ出ないと思うから 解熱剤があるなら使って様子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます♪
病院に行って受付で貰って記入という流れなのですね。
バタコ
だいたいその流れかと思います!
小児科によって(うちが行ってるかかりつけ医は)前もって取りに行くことができたり、診察のついでに予約して予診票をもらうことができます。当日だと子供がグズグズしてうまく書けないことがあるので前もって書いて行くことをオススメします✨
初めてのママリ
ありがとうございます😊
WEB予約をしていて、予約日が明日なんです。予診票の存在をついさっきまで忘れていました。
子どものお気に入りのおもちゃを持っていこうと思います。
バタコ
そうなんですね!
次回の参考になれば幸いです🙏🏻