コメント
バタコ
予防接種を予約した病院でもらうものです!
バタコ
予防接種を予約した病院でもらうものです!
「病院」に関する質問
会陰裂傷についてです 出産時、会陰が裂けて縫われているのですが 明細に記載されておらず保険がおりませんでした。 会陰が裂けて縫っても分娩料に混ざることもあるとネットでみたのですがどの程度だと入らないのでしょ…
【妊娠中の通勤、産休のタイミングについて】 初マタで不安な事が多く質問させてください🙇♀️ ▼質問内容 1.みなさんは何週ごろまで電車通勤されていましたか? ※差し支えなければ電車の状況や通勤時間も教えて頂きたいで…
産後から体の不調が止まりません。 突発性難聴から始まり、何回病院にかかったかわかりません… そして今は全然治らないものもらいと、 咳に悩まされています。 酷くなる前にと思い、割と早い段階で 病院にはかかるんです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます♪
病院に行って受付で貰って記入という流れなのですね。
バタコ
だいたいその流れかと思います!
小児科によって(うちが行ってるかかりつけ医は)前もって取りに行くことができたり、診察のついでに予約して予診票をもらうことができます。当日だと子供がグズグズしてうまく書けないことがあるので前もって書いて行くことをオススメします✨
初めてのママリ
ありがとうございます😊
WEB予約をしていて、予約日が明日なんです。予診票の存在をついさっきまで忘れていました。
子どものお気に入りのおもちゃを持っていこうと思います。
バタコ
そうなんですね!
次回の参考になれば幸いです🙏🏻