コメント

りり
去年の年末に免許取りました🙌🏻
本当に近場でナビなしで車線も間違えない範囲でしか1人で行かないようにしてます😌
初めてのところは怖いですよね💦

退会ユーザー
1時間半は長めですね💦
ペーパードライバーを脱してから約1年後に毎日のように片道1時間くらいの職場に行ってましたけど、同じ道だったので何とかなっていただけで、今でさえ片道2時間かかるような友人の家に行く時はドキドキしますよー😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長いですよね😭
近場に小児科がなくて😭
しかも、まだ免許取り立てなんです…😭
ドキドキしますよね🥲- 3月6日

ママリ✨
どれくらいを長距離とするのか分からないですが、高校3年の卒業後に免許とって、短大1年から片道50分かけて車で通学してました😊
就職してからは高速使って1時間くらいのところまで通勤してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1年くらいで50分の運転すごいです✨
早く私も慣れたいです🥲- 3月6日
-
ママリ✨
高3の3月にとって、4月からなので2週間くらいです!
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
失礼しました💦
2週間はすごいです✨✨
私は1ヶ月経ちましたが1人は怖くてまだ行けないです😱- 3月6日
-
ママリ✨
子ども乗せてると余計こわいてすよね😓
私は1人だったので気楽に運転してましたが、子どもいるとそちらに気もとられるし難しいですよね💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
怖いです😭何かあったら私だけじゃなくて子どもにも絶対被害出るしって考えれば考えるほど長距離なんて運転できなくて😭- 3月6日

✩ひぃ✩
免許取って1年後くらいだったと思います😊
私も最初ドキドキしてましたけど、運転って1人でする方が慣れるの早いですよ!!
毎日運転してないんですか?🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、1年くらいで慣れるんですね🥹
まだ、免許取りたてでして💦
そうなんですかね?😵
誰か乗っててくれないと
ソワソワしてしまって💦
毎日はしてないです!
用事がある時は旦那を送り迎えしてますが、基本旦那が仕事で車乗って行くので💦- 3月6日
-
✩ひぃ✩
そうなんですね🙂
免許取り立てだったらソワソワしますね💦
でも、私も誰かに必ず乗って欲しい派だったけど1人で何回か運転するうちに、1人の方が慣れるの早いって思いました😌
誰かいる方がなかなか慣れなかったので💦
安全運転で頑張って下さい✌️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分を信じれず、ここの車線走って良いのか…?とソワソワしてしまいます🫠
近場でも1人で乗り回した方が良さそうですね😱頑張ってみようと思います…!!- 3月6日

きなこ
高三の冬に免許取って、2ヶ月くらいで高速乗って祖父母の家に行ったりしてました✨横に両親はいましたが😍
近場は半月くらいで乗り回して(笑)ましたね😂完全に若さだったので今はもっと慎重になると思います💦
とにかく焦りはダメです!初心者マークつけてればみんな分かってくれますから‼️‼️落ち着いて、無理せずです🧡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
若さって素晴らしい…!!笑
子どもがいると慎重になりますよね🤣
私も免許取って1ヶ月くらいで1時間半の距離を旦那を乗せて運転はしてますが、1人はやっぱりめちゃくちゃ怖いです😭😭
駐車もままならないし、線はみ出して停めたらめちゃくちゃ迷惑だよなぁって考えれば考えるほど行けなくなります🫠
焦らないように心がけます😭💕- 3月6日

はじめてのママリ🔰
大学生の時に免許取って、その2ヶ月後ぐらいに車が納車されてからすぐに学校まで片道2時間運転してましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいです🫠
私も早く慣れなきゃですね…💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
長距離は全く問題ないですが、初めて走る場所は今でもちょっとドキドキします😅
事前にGoogleマップのストリートビューで道を見とくと結構走りやすいので、おすすめです😊- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそうなんです😭😭
初めての場所走る事も怖くて…
Googleマップで確認!!盲点でした!車線とか確認してみます🤣✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は今年の2月に取りました🥹
近場しか行けないです私も…怖いです💦駐車もままならないので怖くて😭