※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から持ち帰った粘土板がない。保育園と自宅で再度確認をお願いする内容を含めて返信するのが良いでしょう。

年中の息子が先週3日に保育園から粘土板、粘土ケース、粘土切りを持って帰って来ました。それぞれを洗ってまた保育園に持って来て下さいとの連絡がありました。土日で洗ったので本日3点セットで持って行きました。そうしたら保育園の方から粘土板だけ入っていませんでしたとの連絡があり😱私的には大きい粘土板を入れ忘れることもないなと思い絶対入れたと思います!!😭家を探してみてもある訳もなく💦💦粘土板には赤テープで15番と書いてあり、息子は教室のどこかで出したと言っています。保育園の方でもう一度確認して欲しく、連絡帳の書き方で悩んでいます😰

昨日は持たせたつもりでいて、入ってなかったですか…すみませんでした。本人は教室のどこかで出したと言っています。粘土板には15番の赤テープが貼ってありました。もう一度自宅でも探してみますが、保育園の方でも確認して頂けませんか?よろしくお願いします。
↑と書こうと思ってますが、差し支えないと思いますか?
もしこう書いた方がいいよとの書き方があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はらぺこあおむし⭐︎

確実に持たせたなら、どんな風に持たせたとかまで書いて、後は本人は〜の文でいいのかなと思います。
バスとか車で行っているのであれば下とかに落ちていないか確認したり、してもらうですかねー、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    粘土板だけ入れないということはないとは思うんですよね😱💦💦
    確実に入れてます😭
    一度車の中も探してみます!

• 3月6日
  • はらぺこあおむし⭐︎

はらぺこあおむし⭐︎

それなりの大きさの同じ袋に入れて、車まで確実にあったのなら、持たせましたので〜で大丈夫だと思います。
    子どもさんが教室のどこかで出して、どこかに入り込んでたりするんですかねー。

• 3月6日