※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピップエレキバンで破水や陣痛を促す話を聞いたことがありますか?先生から入院日が決まり、促進剤より安いと言われました。試してみようと思います。

ピップエレキバンを大陰唇??の周りに貼ると陣発又は破水すると聞いたことがある方いらっしゃいますか??
今日主治医に教わりました。先生の経験上24時間以内に破水か陣発する方が多いと😹
赤ちゃんの推定体重が4キロを超えたので入院日が決まりました。促進剤使うと二万円くらいプラスになっちゃうから、ピップエレキバンなら二千円くらいで済むしとりあえずやってみたら〜?みたいな軽い感じでした!笑笑
Googleで調べてもママリで検索してもそんな感じのことが出て来なかったので聞いたことある方いらっしゃれば教えて欲しいです!!
一応今日の夜お風呂上がりに貼ってみて、陣痛がくるか試してみようと思います😹

コメント

ママリ

先生独自の民間療法みたいなものですかね?🤔
初めて聞きました🤣🤣🤣
もしやってみてお産に繋がったら教えてほしいです…!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日貼ったのでどうなったかご報告しますね〜!🙆‍♂️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
結果気になります〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貼ってしばらくしたらいつもよりすごい張りが頻回でびっくりしてます!!
    痛みはないのですがすごいカチコチに貼ってるのでなんか破水したりこのまま陣痛きそうな気がしますw
    またご報告しますね😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぇーすごい!!効くんですね!
    予定日過ぎそうになったらやってみたいです🥰

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

遅くなりました〜!

3月7日の夜に貼って、9日に剥がれてしまいました笑笑
そのままもういいやーと何もしなかったのですが12日に破水して出産になりました。
ピップエレキバンの効果では、、ないかもしれません😅