※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノ教室の先生が不満。度々休みで短いレッスン。月謝未払い。他の教室に変えたい気持ち。常識的にまずい?

ピアノ教室の先生について不満があります。
レッスン3日前位に、レッスン日に用事ができた、冠婚葬祭やらで度々休みになります。
徒歩10分くらいのレッスン場所なのに、なぜか30分ちょうどには帰ってくるので、20分位しかレッスンしていないかもしれません。

今週も、年末年始1月4日やったから、今月のレッスンは、その分で、他のピアノ教室は年末年始やらないのに、やってあげたんだから今月何日は、用事のため休みと、またまた3日前に言われ、なんだかんだ、2週連続休みにされました。

波風立てたくなく、わかりました〜!なんて言いましたが、急に休みにするあげく、年末年始もやってやったみたいな言い方をされ、レッスンまで必死で頑張ってる娘が不憫です。
またないんだね?とまで言っていて、、

納得いきません。

今月は、あと3回なのですが、月謝は払ってません。
次回レッスンが14日ですが、14日は行かず、もう終了。
他のピアノ教室に変えたい気持ちがあります。

これは常識的にまずいですか??
相手は非常識な個人ピアノレッスン教室の先生ですが、、、

普通、3月いっぱいはレッスンしてですよね、、
娘も私も気持ちが萎えてきて、辞めたいだけです。。

コメント

むな

ピアノ教室をしています!
お葬式は仕方ないとは思いますが、娘さんがピアノやる気であれば変わったほうがいいと思います。

普通にもうやめていいと思いますよ!やめれないのであれば3月中に他のピアノ教室を探してすぐ移れるようにしてはどうでしょうか?

ちなみにお休みになった場合月謝の減額や振替はあるんですよね?

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。

そうですよね、度重なる休みと短時間レッスンで、仕方なく家でピアノを細々と弾く日々で😢

今週中にも電話で連絡して終わり、理由は、先生の勝手な都合に振り回されるからですが、正直に話してよいものでしょうか?

他の先生は探していて4月からでもお願いしたい考えでおりました。

休みになった場合、減額はありました!

• 3月6日
  • むな

むな

いいと思いますよ!
    まぁでも、、、言ってもなんか言い返してきそうだけど、、

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ですよね!
    言い返してくると思いますが、やはり仕事をしょっちゅう休む感覚がよく分からず、、
    明日話してみます!

• 3月6日