カルティエとロレックスの腕時計、どちらが欲しいですか?娘にもあげたいと思っています。30歳で節目なので欲しいですが、ロレックスは中々手に入らないと聞いています。
カルティエとロレックスの腕時計ならどっちが欲しいですか?
ゆくゆく娘にも欲しいと言われたらあげたいです!
どちらも持ったことなくて、ロレックスは中々在庫出してくれなくて買えないとも聞いて尚更欲しい!なんて思い始めましたが、30歳になり節目なので腕時計が欲しいです!
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
価値で言えばロレックスだと思います。
売りに出す予定があるとかなら。
ただロレックスの正規店で買うのは難しいと思います
何度も何度もお店に通わないと出してくれないです😅
はじめてのママリ🔰
絶対ロレックスです🥹💓
私は初回の訪問で出して頂きました💓
レディースは出てくる可能性高いです!
綺麗目な服装でお子さんも行かれると良いですよ!
カルティエならタンクルイが良いと思います✨
ロレックスなどには無い、カルティエにしか出せない品格が詰まった時計だと思います✨
-
たま
ありがとうございます!
因みに、初回の訪問ではどんな風にお伝えしてら出してもらいましたか?
デザイン、色、大きさなど指定したのかなだ聞きたいです🥺- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は細かくは指定しませんでした✨
夫がその時デイトジャストを着けていたので、この時計に合うオススメありませんか?と伝えました✨
ショーケースにも何もなく、他のお客様にも何も無いような事をおっしゃっていましたが、裏から持ってきてくださいまきた✨
無いです、と言われても粘り強くコミュニケーションを取ると出してくれたりします!
今日はそんな感じでマトラッセも出てきたので、簡単に引き下がらない事も肝かもしれません😂- 3月6日
-
たま
なるほど〜🥹
うちはデイトジャストで文字盤も色指定したりしたので、何千と種類ある中でピンポイントでコレ!だと中々難しいって話をされて引き下がりました🥲
またお店行ってみます!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
文字盤まで指定すると、簡単に無いですと言われてしまいそうです🥺
先日も夫と行った際に始めは在庫ない的な感じでしたが、(無いとは言わせていない笑)コミュニケーションとっていくと1本出てきました🥹
ロレックスは多分在庫あります!笑
何かしらハイブランドを身に付けていくと出る確率高いです!その辺りを一番見ているブランドだと感じます😅- 3月6日
-
たま
私も欲しいけど、父親ももう1本欲しいから見てきてというので見てきたんです…
絶対付けてる人が行ったほうがいいですよねw
コミュニケーションってどんなことを話しましたか?ロレックスについて熱く語るとかですか…?😔- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!付けている人と行った方が良いですね✨
夫もファーストロレックスはロレックスをコレクションしている義兄と行っていました!3本色違いで見せて頂いていました😂
コミュニケーションって難しいですよね💦ワンパターンだと勿論ダメなんですが、例えばその時している時計のお話や、どういうシーンで使いたいからこのモデルが欲しいと思っているけど、どう思うか?他にもオススメのモデルがあるか、大きさの相談だったりなどですかね?
在庫や入荷の相談になると向こうも飽き飽きしているので、そうでないあくまで"時計"の相談ですかね!
あとはロレックスの冊子って持ってらっしゃいますか??
あれを読み込んでいくと良いですよ😎
ロレックスって面倒くさーい!って思われたら、その足でカルティエに行くのもアリです👍💓- 3月6日
-
たま
ロレックスは通常のお店とは違って、お店の方がお客を選ぶんですね🤣
ロレックスの冊子持ってないです🥲
お店で頂くんですかね?🥲
父が銀座行きたくないと言うのですがらなんとか引っ張っていきます😔- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ロレックスもエルメスもCHANELもお店がお客を選びます🤣🤣
転売ヤーをかなり危惧しているのです💦
なのでお子さんも連れて行けるなら一緒の方が良いと思います✨
ロレックス行く前にクレジットカードの枠を広げていくといいですよ!出てこなかったら枠を元に戻せばいいだけなので😂
銀行に行く手間はゼロです❣️- 3月6日
-
たま
ただ欲しいだけなのに…
下の子いると落ち着かないので、娘、父、母、私で持ってるロレックス身につけて貰ってリベンジします😮💨💦
クレカは今日もしお店にあったら…と思って広げました❤️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
憎むべきは転売ヤーですよね😤
素敵なデイトジャストをお迎えくださいね🥺💓💓💓- 3月6日
みー
ロレックスですね🤔
カルティエも可愛いけど資産価値はロレックスです😂
今は在庫無いのでブティックでは買えないと思います😂
-
たま
ありがとうございます!
今日お店に行ったら欲しいものは在庫ないって言われました!
何度も通う!とアドバイス頂いたのですが、毎回これありますか?ってお目当ての種類をお伝えして在庫有無を聞けば良いんですかね?🙁- 3月6日
-
みー
欲しいものというか基本今は全部ないです🤣
うちは毎回決まったところ覗いてますがもちろん無いしオーバーホールのみの顧客がほとんどです😅
外商もロレックス今は厳しいと😅- 3月6日
-
たま
店頭に展示されているものは下さいと言っても買えないものなんですか?☹️
- 3月6日
-
みー
あれはレプリカなので本物じゃないです💦
本物も置いてあることもありますが今は展示品がほとんどかと💦- 3月6日
-
たま
そうなんですね😳
本物だと思ってました☹️- 3月6日
たま
ありがとうございます!
因みに通うのって買わなくても在庫ありますか〜?って覗いていくだけも良いのかわかりますか?
何本も買う予定はなくて💦
はじめてのママリ🔰
在庫聞いてもないって言われると思います💦
ほんとに何度も何度も通って、欲しいモデルも決まってて根気強く通わないとお金持ってても、出してすらもらえないです💦
たま
今日行ったんです!これが欲しい!と行ってしまったので
やっぱり在庫ないって言われました!
なんか調べると在庫有無を聞くのは🆖と書いてあって、お店に行ったらどうしたらいいものかわかりません😮💨
店頭に展示されてるものならその場で買えるって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
正規店じゃなくて、新古品とかでも価値は変わらないので欲しいデザインが決まってるのであればそっち買った方が早いと思います
ただ、値段はプレ値ですが😂