パチ屋でパートした経験のある方、ホール全般の仕事内容を教えてください。
今現在か少し前くらいにパチ屋でパートしたことある方いますか?
玉運びはないみたいですが、ホール全般の仕事内容聞きたいです!
- ママリ
コメント

退会ユーザー
玉運ぶのがないお店なら、機種の玉詰まりやエラー解除、スロットメダル補充、お客様対応が全般かなと思います。
ホールの島担当が決められて、自分の担当場所のランプを見て掃除しながら回ったりですね!
カウンターも担当する日もありますが、カウンターに立って交換するだけです。お店によっては在庫管理もあります。

なつ
機械の玉詰まりを治す、スロットのメダル補充などですかね…。
うちの働いてたところは止まる事無くずっと歩いて掃除やお客さん対応に何かしらしてました💦
あとはカウンターの方に入ることもあると思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
玉詰まりを直すのは簡単ですか?
忙しいことは覚悟していますが、難しい仕事はこなせる自信がなくて💦- 3月6日
-
なつ
慣れたら簡単です!
私はなかなか慣れなくてやんなってました🤣🤣
最初から鍵もってたので、台開けてどこが可笑しくなってるのか、上開けて玉詰まり治して…ってお客さんから早くやれよっていう圧を感じていて余計に焦ってしまい😅
でもほんと慣れたら大丈夫です!!😊- 3月6日
-
ママリ
圧怖いです😭
私もたもたして怒られてしまいそうです😂
頑張ります😭- 3月6日
-
なつ
常連さんからしたら、できるの当たり前だろ!って感じが凄く😂😂
お身体無理せず頑張ってください♥️- 3月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭🫶🏻
- 3月6日

ハナ.
前の質問にすみません😭
今もパチ屋のパートされてるんでしょうか?
私自身もパチ屋のパートで悩んでおり仕事内容等お聞きできたらなと🥲
-
ママリ
やめました😂
- 9月2日
-
ハナ.
返信ありがとうございます😂💦
私も今する前からできるか不安になっておりまして、、
変なお客さんがいたとかですかね?店長もおっしゃってたのですが体力仕事の様でして😭- 9月2日
-
ママリ
そもそも私はギャンブルが大嫌いでして🤣
家からの近さとお金で選びましたが、正直入ってすぐ後悔しました😂
変な客もそうですし、機械音痴なのでカウンターも私には難しくて
社員の方々も、最近新しいのになって自分たちも使いこなせてない〜って話してました
それで私が出来るわけがないと思いました😂
大金が動く世界なのと、どこの接客業よりもお客様は神様精神なので、言葉遣いも悪い私には無理だと思いました🤣
小さなパチ屋だったので、駐車場の清掃系の雑用も全て私たちの仕事で新人の下っ端の私が毎日の様に小雨の中も1人掃除してました
それも辛かったです😂
ある程度大きい店で、カウンターもお客様が自分でやるところでだったら、まだ続けられたかもしれません!
とにかく私はカウンター入りだしてから無理になりました😂
それで結構ストレスが溜まってしまい、その症状を調べてるうちに自分は、適応障害なのかなと思いました🥲
やめる前は微熱頭痛動悸不眠、本当に酷かったけどやめた瞬間治りました😂- 9月2日
退会ユーザー
忘れましたがマイク流すこともありますよ!
ママリ
コメントありがとうございます!
難しい仕事ってありますか?💦
玉詰まりを私なんかが直せるものなのでしょうか😂
退会ユーザー
覚えたら簡単ですよ〜😌✨
先輩のそばでやり方を見て覚えてから、台鍵持つので✨✨
ブドウ詰まりと呼ばれる詰まりは鍵開けてパチンコ台ほんの少し開いて締めるだけで直りますし、機種上レールで詰まってる時は叩くだけで治ります✌🏻ほんと、慣れです!!
ママリ
そうなんですね😳
これからパチ屋でパート予定で…初めての経験なので不安で💦
がんばります😭✨