※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

トイトレ中の3~4歳のお子さん、お昼寝布団の替えは必要でしょうか?漏れたときに1組だけだと乾かないかもしれません。迷っているママさん、みなさんはどうしていますか?

3~4歳で保育園に通わせているママさん、お昼寝布団の替えは持ってますか?
というのも、トイトレ中で最近お昼寝のときもパンツで寝るようになり、漏れちゃったときに1組だけだと乾かないと思い、買い足そうかいま迷っています。😔
みなさんどうなのかなぁと思い気になったので質問しました!

コメント

海

おねしょ防水シーツ(まだトイトレ中ですが、園に持っていってます。)とかおねしょ用防水ズボン?とかじゃダメですか?

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    防水シーツしていますが、もし布団までいっちゃったらどうしようと思い、、😅

• 3月6日
  • 海

防水シーツ二重にするか、シーツの下にタオルひくとかでしょうか。布団二枚はさすがに購入しないですね。将来的に絶対使わないものなので…。

• 3月6日
  • ゆん

ゆん

ですよね!
    もう少し様子見て買い足ししなくて済むよう考えます😅

• 3月6日
たぬけ

うちも先日から昼寝の時パンツにしてみようと思うと先生に言われ、その時先生から防水シーツか布団の替えを買うかどちらかですねと言われ防水シーツ買いました!
シーツがもし次の日乾かなかったらバスタオル持ってきてくださいとも言われました🐰

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    ですよね! 防水シーツしていますが布団までいっちゃったらどうしようと思い、、😅
    もう少し様子みて大丈夫そうなら防水シーツで凌ぎます!😅

• 3月6日
  • たぬけ

たぬけ

防水シーツの下にタオル仕込んどいて先生に伝えといたらダメですかね🥹

• 3月6日
  • ゆん

ゆん

そうですね!なるほど、その手がありましたか!😅
    あまりにもダメそうならそうします!

• 3月6日
らすかる

防水シーツだけ持って帰ってきてます。
一回保育所側が防水シーツつけ忘れてお布団が濡れて持って帰ってきましたが、布団乾燥機で乾かして翌日持っていきました。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!

• 3月6日