※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
子育て・グッズ

2人目の抱っこ紐について悩んでいます。コランビキは使いやすかったが、首座り前の機能が不安定。手軽で両手が自由なスリングを探しています。キャリーミーの意見や他のお勧めも聞きたいです。

2人目の抱っこ紐について質問です(^^)

今持っているのはアップリカのコランビキと言う物です。
1人目の時には何不自由なく使えていたのですが、今回2人目を出産するにあたり
下の子の首座り前までの抱っこ紐が重要になってくると思うんです。
コランビキには、首座り前までは横抱きに出来る付属品が付いています(^o^)
ただし、しゃがんだりする場合支えなければ不安定だった覚えが。
1人目の時は首座り前の外出もあまりすることも無かったので不便に思わなかったのですが、2人目ともなるとそうも行かなくなりますよね💦💦
上の子もまだ抱っこしたりする場面も沢山あると思うので。
出来るなら赤ちゃんを抱っこしていても、両手に自由が効く抱っこ紐が1つ欲しいな…と考えています!

かと言ってエルゴなどを買うとなるとお値段的に痛手なので
お手軽でコンパクトなスリングに挑戦してみたいです!

キャリーミーなどのスリングを新生児から使われて居た方の意見が聞けたら嬉しいです!(^^)!

また、他にお勧めな抱っこヒモがありましたら是非教えて貰いたいです🎶

コメント

かん☆つぐママ

同じ抱っこひも使ってます‼
同じように悩んでてスリングも検索しましたが、基本手は頭を支えてるような状態だったのでやめました。ベビービョルンが新生児から使えて、両手があけることを知って、首座りまでの間として、一番安いオリジナルを購入しました。使用感はすごい良くて、つけはずしも簡単です。何よりも、子どもも心地よいのか、ほとんどぐずったことがなかったです。ただ、肩ベルトだけなので、体重が増えてくると少しつらいですが😅
赤ちゃん本舗で、隔週で4800円と安売りしてるので、値段もお手頃ですよ🎵

• ゆきえ

ゆきえ

ベビービョルンってそんなにお手頃で買えるんですね✨
    しかもお子さんが心地良くされてたのを聞けて良かったです💓
    コンパクトな物ばかりに目をやっていたので、候補に入れようと思います!(^^)!
    ありがとうございました🎶

• 1月16日
はるるママ

私も1人目の時からずっとコラン使ってきました。←五年前のモデルなので横抱き機能なし。
2人目の時、同じく悩み、キャリーミーを購入しました。スリング初だったので不安でしたが、結構深さがあり、安定感もあり、使いやすかったです。新生児期の体が小さいうちは、正しく装着していれば、手で支えたりしなくても、両手離しで安定してぶら下げていられますが、1、2ヶ月して赤ちゃんが大きくなってくると、しゃがむ体勢は危ないかもしれないです。
上の子ベビーカーはお好きですか?うちは上の子はベビーカー、下の子スリングで移動が基本でした!

• ゆきえ

ゆきえ

やっぱり皆さん同じ悩みに直面するんですね!(^^)!
    そしてスリング使用の意見聞けて嬉しいです🎶
    新生児期に長時間縦抱きのままはしんどいかなって思ってたのもあって、スリングが一番の候補なのもあったんです😭✨

上の子はベビーカー大好きです😂
    多分あと一年ぐらいは上の子ベビーカー、下の子抱っこになりそうな予感です(笑)
    貴重な意見ありがとうございました(^^)/

• 1月16日