子育て・グッズ 一歳半頃は名前を呼ぶと「はーい」と手を挙げて答えていたのに、2歳にな… 一歳半頃は名前を呼ぶと「はーい」と手を挙げて答えていたのに、2歳になる前くらいからほとんどやってくれなくなりました😢 名前を呼んでも、こんなに反応悪かったっけ?って思うくらい、何かに夢中だと振り向いてくれません。 言葉はゆっくりではありますが2ヵ月前に二語分が数個出始め、こちらからの指示はほぼ通っていると感じています。 名前を呼ばれるのがめんどくさいとかあるのでしょうか?😂 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 1 2歳 名前 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー うちもです😂 名前呼んで、私が一回「はーい!」ってお手本見せたら、 真似してくれる感じです😂 3月6日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント