娘が頻繁に風邪をひき、薬を常に飲んでいる状況で心配しています。他の子どもたちも同じような状況なのでしょうか?3歳になる娘がいつ元気になるのか不安です。
すぐ風邪引く子どもっていますか?
私の娘、1週間おきに風邪をひきます。(喘息持ち)
やっと治ってもすぐ鼻水や咳が出始めて常に薬を飲んでいる状態です。。
みんなそんなもんなのでしょうか?
もうすぐ3歳なのにいつ、落ち着くのか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)

Leeママ
めっちゃわかります!!
うちの子もすぐ風邪ひきますし、同じく喘息もちです。
今日も喉がヘンだというので、病院行ったら風邪だと…😩先月半ばにコロナやって、元気になったと思ったらもう…です😭
幼稚園の頃も、一週間おきとは行かなくても、毎月風邪ひくし、治りも悪いので休んでばっかりでした。
今一年生ですが、前よりはだいぶ強くなってきたように思います。喘息も出なくなってきたし。といっても全然ひかないわけではなく、治りが早くなってきた、という感じですかね😥
喘息持ちの子は、他の元気な子より風邪とかうつりやすいみたいですね。
お友達の子とかは風邪ひいても一日で元気になったりして、信じられない!うらやましい!という気持ちでいっぱいです。
でも、友人の子も同じ感じだったようですが、だんだん強くなって風邪もひかなくなってきたというので、うちもいつかそうなると信じて耐えてます〜🥹
コメント