ママリ
3万以下だよ!!!!

ママリ
3万以上5万以下だよ!

ママリ
5万以上7万以下だよ!

ママリ
7万以上10万以下だよ!

ママリ
10万以上だよー!ー

ザト
大人2人子ども2人でずっと月2万ですが、値上げの影響を受けてギリギリです💦💦
私の場合は7-8日間の予算を5千円にしているので、週に一度買い物に行き、7-8種類のメイン食材と野菜やお豆腐などをその日安いもののみで購入します。
何か足りないものがあっても足りないまま作るか家にあるもので代用するので、予算を超えることはないです💡
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
月2万ですか😳
すごすぎます😳
ちなみに1回の食事で何品作れますか?- 3月8日
-
ザト
メインと野菜(ほぼサラダ)とお味噌汁のみです!
- 3月8日

はじめてのママり🔰
外食、テイクアウト抜きで単純に食材費だけなら3万円以内でやってます。
お米を義実家からもらえるのが大きいです。
あと、私の実家が近くて頻繁に食材をもらったりしてるのもあります。
義父が元気な内はいいですが倒れられると米は買うことになるのでそうなると今よりプラス5千〜1万は増えると思います。
既に71歳なので長くてもあと15年くらい。その頃には子供も食べ盛りなので少しでも物価が下がることを祈るばかりです。
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
3万すごいです~🥺
夕飯何品作れますか?- 3月8日
-
はじめてのママり🔰
夕飯はごはん、汁物+おかずが2品程度です😂(元気な時は3品)
本当に両実家の協力あってこの金額なので💦
娘がまだ乳児でベビーフードですが、これから一緒に食べるようになると1人分食費増えますのでここ参考に頑張ります💪- 3月8日
コメント