※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
妊活

デュファストンの服用について、明日から1日2回服用が合っているか不安です。排卵前からではなく、排卵後から服用するのが一般的です。ご確認ください。

デュファストンの服用について聞きたいです。

d5からクロミッドを服用し、
d15の本日受診して、卵胞を確認し、hcg注射して排卵させます。
初めてデュファストンを処方されて、明日の朝から1日2回服用とのことなのですが、これって合ってますか?
ママリ見てると、みなさん排卵後から服用してるようなので、明日だと排卵前となってしまう気がして、モヤモヤしています。。

ご回答いただけるとうれしいです(T_T)

コメント

ママリ

薬剤師です!
あってますよ
16日から黄体ホルモン補充の為に飲みます🙌

• たか

たか

ありがとうございます!
    排卵前に飲んでも、排卵の妨げにはならないのでしょうか?💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ならないですよ☺️
    問題ないです
    卵胞ホルモンと黄体ホルモンのバランスなのできちんと16日目から服用してください!

• 3月6日
  • たか

たか

なるほど、ありがとうございます!
    今回、15日目に卵胞チェックで受診してhcg注射だったので、たぶん普通14日目とかだと思うので、先生1日勘違いしてないか?と不安になってしまって💦
    明日から服用しようと思います。

• 3月6日