※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKで夫婦と子供が2才まで住むのは狭いでしょうか?今は2LDKで余裕がありますが、予算的に1LDKでも検討中です。

1LDKで夫婦と子供が2才になるまで住むのは狭いですか?
今子供が0才で2LDKに住んでいますが一部屋余っています。
今度引越しするのですが2LDKだと予算オーバーなので1LDKでもいけるんじゃないかと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

うちなら全然余裕です。

ぱくぱく

部屋の広さにもよるかもしれないです!
今2LDKですが、一部屋は物置になってます😂☁️主人が捨てられない性格でいっぱいものがあるので…

なので生活している部屋はリビングと寝室のみです!

そんなにたくさんものがなくて 今後引っ越す予定があるなら大丈夫かもしれないです🙆🏻‍♀️

ゆき

うちは転勤族で思ってた年数より次の転勤があいて、今も1LDKです🤣
会社から家賃補助が出てて勝手に引っ越せなくて😅
そろそろ転勤なので引っ越しますが、もう一部屋あればなぁとは思うときもあります😂
でもそんな狭くて不自由とかはないですね🤔
元々物をあまり置いてないので子供も自由に遊んだり滑り台も置いたりできるくらいのスペースはあります🙆‍♀️

ねこ茶

うちも余裕です。
夫婦共にリモートが可能な仕事だと、会議の声がお互い聞こえたりするので、結局どちらかは出勤する。ということになりますが、
それがないなら、問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは全然無理でした。
1歳前で動き出したらおもちゃとかが増えていくのもそうですが、
そもそも動ける範囲が少なくて子どもが可哀想で引っ越しました。

広さにもよるのかもしれませんし、
外に連れ出してたくさん遊ぶから家の中は動き回らなくても大丈夫、という感じならいいと思いますが!

はじめてのママリ🔰

実質1LDKで上5歳下1歳まで住みました。広さにもよると思います。

ままりーの

収納の多さと部屋がリビングに隣接してなければいけるかなと思います!