※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが昨日夜中何度も目が覚めたが、今はよく眠っている。3回食を始めたが、起こしてでも食事を与えるべきか、寝かせておくべきか悩んでいる。

生後9ヶ月。いつもは夜中起きても1回授乳するぐらいでそれも朝方なのに、昨日は何回も目が覚めたので、今になってぐっすり寝ています💦
3月に入ってから、3回食を始めたのですが、こういう場合起こしてでも朝ごはんをあげて、昼、夜と3回食にすべきか、起きるまで寝かせてあげてそれによっては1回お休みするべきかどっちが良いですかね…?

コメント

ぞぞ🍀

私だったら生活リズムつけたいので起こしちゃいます🤣
最近は私が息子に起こされますが🤣

起こしたら、「あー夜中寝ないと朝起こされたらこんなに眠いのかー」ってわかってくれるといいなと希望を持って、起こします笑

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

結局あのあとすぐに起きたので朝ごはん食べました😊!
    今後同じことがあってもやっぱり生活リズム整えたいですし起こそうかなーと思います。わたしも基本息子に起こされることが多いです😂

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私もそうゆう時たまにあって悩んでました…私自身も眠いし寝てて欲しいな…と思い寝かせてた時もありましたがそうすると起きることが増えた気がしました🥹
なので、出来るだけ同じ時間に起こせるように意識はしてます!最近は起こされても粘って私が布団にいたりするのですが…

あと、我が子に限ってですが体重があまり増えないのでご飯一回お休みとかはしたくないなーとも思います😂

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

悩みますよね…というよりほんとにわたしが眠いから寝ててくれたらっていうのがあって😂
    でも生活リズムつけるの大切ですよね!
    うちも体重の増えが良い方ではないので、出来るだけきっちり食べさせたいと思います💪

• 3月6日