コメント
はじめてのママリ
もう、収まっているなら大丈夫です😊
お子さん、花粉症やアレルギーお持ちですか?
私は重度花粉症なのですが、春はアレルゲンも多いので肌が敏感になり何もせずとも蕁麻疹が出ます💦
(今も出てます💦)
今年は特に飛散量も多いので反応しているかもしれないですね。
続いたり、消えない場合は受診するくらいで大丈夫です😊
はじめてのママリ
もう、収まっているなら大丈夫です😊
お子さん、花粉症やアレルギーお持ちですか?
私は重度花粉症なのですが、春はアレルゲンも多いので肌が敏感になり何もせずとも蕁麻疹が出ます💦
(今も出てます💦)
今年は特に飛散量も多いので反応しているかもしれないですね。
続いたり、消えない場合は受診するくらいで大丈夫です😊
「学校」に関する質問
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
自閉スペクトラム、小学2年生、女の子。 毎日がしんどいです。私の方がおかしくなりそうです。 毎日の登校渋り。歩いて行かない。寝起きからギャーギャー喚く。学校に着いても叫ぶ。担いで連れて行くことも多い。 これ…
うちの小学生の息子は大人しくて恥ずかしがりやで口数が少ないです。 昔ってそんな子いっぱいいましたよね? 息子の学校をみてると、今は全然いないように思います😢 なんで最近の子ってみんなワイワイ自己主張みたいな子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
アレルギーや花粉症ないです。土曜日いきなり出たのでびっくりしました💦
写真取ったんですがそれ見せつつ受診しようかなと思いましたが必要ないですかね?
はじめてのママリ
蕁麻疹自体は一過性なので、おさまってしまっているとお薬の処方もありません💦(ほぼ原因不明で終ります)
まだ続いている最中なら受診してもいいと思いますが、とりあえず数日は様子見でいいと思います😊
(子供だと検査もしないことが多いので)
またちょこちょこ出るようであれば写真を持参して受診されたらいいですね。
はじめてのママリ
ありがとうございます。そうします🙂