旦那がアラームで起きないため、赤ちゃんの寝かしつけもあり大変。旦那を見送るのも疲れるが、感謝はしている。でも、旦那を起こすのが億劫で、2度寝したい。
朝1人で起きれない旦那。
旦那は大音量のアラームがなっても起きれない。
小さい赤ちゃんいるから産まれてからは旦那にはアラームはかけさせず私がマナーモードでアラームをかけて旦那を起こします。
1回目のアラームがなって揺さぶっても声掛けても起きず
10分後のアラームがなっても空返事。
これを何回も繰り返し、私がもう仕事行く時間だよと言うと
下行かないの?(2階で寝てるため)と。
旦那を見送るのが日常になってしまいましたが
私の本心は、はぁ?なんで私まで下に行かないといけないの。
現在、睡眠退行中の赤ちゃんがいるから私は眠くて眠くて本当は目もあけたくない。見送りも正直めんどー。
働いてくれるのはありがたいけど、旦那を起こすのもう嫌。
ってことで2度寝してきます
- 初めてのママリ🔰
退会ユーザー
いいと思います!
起きれなくなってきたからもう起こすのやめるって言って放置で…
寝坊しても自分の責任だと思います。
はじめてのママリ
うちも全く同じすぎて😰😢😣
うちは早くて3時、遅くて5時には起きるのですが、私も1時間早く起きて弁当作って旦那の世話するの最近特に疲れます。なのに旦那は二度寝五度寝十度寝ぐらいしやがります😭
疲れてるのはわかってるけど私だって起きてから見送りまで長すぎて疲れます😭娘も起きちゃうし😭私がいなきゃクビだぞ!とか思いながら今日も叩き起こしました😭👊
ドウェインジョンソン
うちも全く一緒です!
しかも付き合ってくる頃からなので7年毎日おんなじ茶番の繰り返しです🤣
いっとき起こさない時ありました!笑
今は寝ながら蹴って起こしてます⭐️笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
わかります!!
うちの旦那も起きれないですひとりで
出張に2泊3日しにいって起きれないからモーニングコールしてって言われてしました😇
いい年こいて起きれねーのかよ💢って言ったら
起こしてくれる人がいるっていう安心感から起きれないそうです😇
なな
自分も寝てたってことにして起こさないです。
遅刻しても自己責任ですし、
主さんを責めるのはお門違いってわかると思うので何も言えないでしょう🙄
コメント