妊娠・出産 21歳の初マタです。NTT東日本札幌病院での出産費用や病院の雰囲気、良かった点や悪かった点を教えてください。 初めまして。21歳の初マタです。♩ NTT東日本札幌病院で出産した方いらっしゃいますか?出産費用はどのくらいだったのか、病院の雰囲気、良かった点や悪かった点などありましたら教えて頂けると嬉しいです☺️ 最終更新:2017年1月15日 お気に入り 初マタ 1歳 出産費用 日本 札幌病院 kurumi(2歳4ヶ月, 7歳) コメント 510928 出産したわけではないですが、とても腕の良い先生がいて人気だと聞いたことがあります。人気だからなのか分娩予約もかなり早いうちじゃないとダメだとか。 1月15日 kurumi そうなんですね…!現在通っているクリニックからNTTに移る予定なのですが、早めに分娩予約して下さい!と言われたのでとても人気なんですね^^ 1月15日 510928 噂では6.7週には予約しないと厳しいなんて聞きましたがΣ(゚д゚lll) でも実際そんな週数では無理なのであくまでも噂ですけど 笑 でもそのくらい人気ってことですよね。 でも総合病院系は12週くらいまでには予約しないと予約取れなくなっちゃうんですよね。 1月15日 kurumi やっぱりそうなんですね!私も7週で連絡しました!電話では一旦仮予約の状態で、2週間以内にNTTへ直接行って、本予約をする流れだと説明されました…!早めに連絡しておいて良かったです(;゜0゜) 1月15日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kurumi
そうなんですね…!現在通っているクリニックからNTTに移る予定なのですが、早めに分娩予約して下さい!と言われたのでとても人気なんですね^^
510928
噂では6.7週には予約しないと厳しいなんて聞きましたがΣ(゚д゚lll)
でも実際そんな週数では無理なのであくまでも噂ですけど 笑
でもそのくらい人気ってことですよね。
でも総合病院系は12週くらいまでには予約しないと予約取れなくなっちゃうんですよね。
kurumi
やっぱりそうなんですね!私も7週で連絡しました!電話では一旦仮予約の状態で、2週間以内にNTTへ直接行って、本予約をする流れだと説明されました…!早めに連絡しておいて良かったです(;゜0゜)