※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状がいつ治まるか知りたいです。

まだ、悪阻が終わりません
むしろお腹が出てきて
さらに気持ち悪くなったような……

そろそろ限界です😅
もうこの気持ち悪さ疲れました
妊婦辞めたい😇

つわり、いつ頃治まりましたか😭??

コメント

🌷

娘妊娠中は6w入る頃から22w頃まで悪阻続いていました🥲
息子を妊娠している時は悪阻がほぼなかったに等しいので、娘妊娠中に初めて悪阻を経験したので辛さに驚きました。。
悪阻ほんっとうに辛いですよね..お身体大事にしてくださいね😭✨

りん

妊娠9週から妊娠18週の約2ヶ月間続きました😭
私もつわりの時ほんまに妊婦もう嫌って毎日言ってました😂
今、マイナートラブルいっぱいで辛いこと多いですが、あのつわりに比べたらと思うと全然耐えられます!
これからの壁を乗り越えるためだと思って、今は自分を褒めてゆっくりしましょう😭

あの辛さだけは耐えられないですよね😭

おのママ

1人目も2人目も5ヶ月入る頃には治ってきてました^ - ^
ただ、36w頃から後期つわりがありました💦

ママリ

横からすみません。
ビタミンB6は試されましたか?
最近の研究でつわりを解消する事ができるとわかってきたそうです。
第二子のときにその論文を呼んで試してみたらつわり無くなったので効果あると思います🥺💖

以下引用です

妊娠中は特にアミノ酸代謝が促進されやすく、妊娠前より多くのビタミンB6を必要とします。 そのため、ビタミンB6が不足しやすく、少なくなると特定のアミノ酸代謝が行われず、つわりの原因となります。 ビタミンB6を積極的に摂取することでアミノ酸代謝が適切に働き、つわりの症状の緩和につながります。

実際に、米国産科婦人科学会では、1回10~25mgのビタミンB6を一日3、4回投与する単剤療法を推奨しています。