※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の子が黄色い目やにや目の痛み、咳や鼻水の症状が出ています。熱は37.1度程度。病院に行く予定ですが、このような症状の原因は何が考えられるでしょうか?流行り目などの可能性はありますか?

6歳の子が、今日の昼頃から黄色い目やにが多めに出始め、夜になると目が痛痒いと言ってます。
他には朝から咳と鼻水も少し出てます。熱は少しだけ37,1くらいありましたが、その程度です。
明日病院には行こうと思ってますが、目に症状が出るのが初めてで💦
上記の様な症状が出るものって、例えば何がありますか?
流行り目とかでしょうか…。
※病院には明日行くので、病院で診てもらわないと分からないなどのコメントは不要です。

コメント

モフ

我が家はそのような感じで両目結膜炎でした、、、
翌朝には目がパンパンであきませんでした。メヤニもかたまり引っ付きお湯で優しく拭うもとるのに一苦労するくらい酷かったです。
朝一病院かかってくださいね🏥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    検索した限りでは角結膜炎かなぁって気がしてました💦
    ちなみに眼科に行かれましたか?咳と鼻水もあるので小児科に行くか眼科に行くか迷ってて😥

• 3月5日
  • モフ

モフ

小児科でも風邪薬も目薬も処方してくれると思います( › ·̮ ‹ )
    私は眼科と小児科が同じ医院に行って眼科にかかりましたが、小児科もあるので、風邪薬も処方してくれました!

鼻水から菌が目に来たんだよって言われました!

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひとまず小児科で良さそうですね!
    鼻水から菌が目にくる…なるほどです💦
    コメントありがとうございます✨

• 3月5日
ちぃ

幼稚園のお友達が全く同じ症状で花粉症でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

花粉症も可能性としてはあり得ますよね💦
    コメントありがとうございます!

• 3月5日