※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階の足音が毎日夜遅くまでうるさくて、管理会社に相談したが解決せず、どうすればいいか悩んでいます。ありがとうございます。

上の階の足音が毎日夜遅くまでうるさくて凄く気になります。22時40分現在では当たり前のようにバタバタ走り回っているのですが、0時過ぎまでうるさい日も多々あり、半年ぐらいずっと我慢してきましたがそろそろ対策すべきなのか...と悩んでいます😅一度、管理会社に電話して貼り紙をお願いしましたが、貼り紙は他人事として捉えられるから意味がない。上の階の足音なので管理会社から直接言うことになる。と言われ、トラブルは避けたかったので一旦保留にしました。が、気になりだしたら毎日気になって...本当にうるさいんです。2歳ぐらいのお子さんがいるようなんですが、こんな時間まで起きてるの?と毎日不思議で...昼間もバタバタしてるので、自宅保育のようなのですが、4月から保育園行ってくれないかな〜疲れて早く寝てくれないかな〜なんて毎日考えてます。笑
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に連絡して言ってもらう。

はじめてのママリ🔰

集合住宅に住んでいるならよくあることなので我慢する。

はじめてのママリ🔰

4月から保育園に通うことを期待して少し待ってみる。

ままり

貼り紙じゃなくてポスト投函にしてもらったらどうですか?
貼り紙なんて気にかけて見る人は見ると思いますけど見ない人も多いと思います。

お子さんの年齢もはっきり分からないくらいお付き合いがないならこちらからというのは伏せてもらって管理会社から言ってもらってもいいと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お付き合いは全くないんです!!私、育休中で昼間家にいるのに奥さんほとんど見たことなくて😅意外と我慢される方も多くて驚いてます💦ありがとうございます!

• 3月6日
くまさんママ

管理会社から言ってもらったほうがいいのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!!昨夜も0時半までバタバタしたりおもちゃを落とす音?がしてました💦意外と我慢される方も多くて驚いています!ありがとうございます!

• 3月6日
ままり

下の階からクレーム来た事あります!ですが、我が家はあまり在宅していないのと、子どもが歩く前だった&クレームがあった時間帯も居ないので別フロア(下からの騒音)ということが判明しました。
足音は斜め上や下からの音も上からのように聞こえることがあるので、上下左右斜めまでお手紙入れてもらってみては。常識ある方なら対策すると思います。22時以降は我慢するのしんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階なので下からはないのですが、斜め左右の可能性もあるんですね💦常識のある方なら対策してくれますよね😅さすがに0時過ぎに音がする時はビックリしてます💦

• 3月7日