※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて10倍粥を作りました。ブレンダーを使いましたが、とろとろ具合が心配です。

初めて10倍粥を作りました🌾

ブレンダーをつかったのですが、
わからないので念入りにやりました。

とろとろ具合はどうですかね?💦

コメント

ゆうか

ねっとりじゃなくて、濃厚なスープぐらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

どっちかといえばサラサラ〜って感じなんですけど大丈夫なんですかね😮
    一応お米30グラム、お水300ccで炊飯器を使っておかゆモードで炊きました!!

• 3月5日
  • ゆうか

ゆうか

ちょっととろみがある方が赤ちゃんは食べやすいです✨
    水っぽいとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ!作り方も間違ってませんし🙆‍♀️

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

じゃっかんトロンともしてました!!
    安心しました❤︎
    ありがとうございます!!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!今の時間に作ってるということはまとめて作り置きですかね?!食べさせる時にチンするのだとしたら、レンジで多少水が飛ぶと思うので、チン前後のどちらかですこーしだけ水を足したらいいと思います!

• ママリ

ママリ

明日からデビュー予定です!
    今はもう冷凍してます!!

凍ってる状態のやつに水を足してチンで大丈夫ですかね?🤔❤︎

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!それかチンした後に足して、最初に作った時と同じ粘度にしてもいいと思うし、どっちでもいいと思います✨
    お疲れ様です💕

• 3月6日