
初めて10倍粥を作りました。ブレンダーを使いましたが、とろとろ具合が心配です。
初めて10倍粥を作りました🌾
ブレンダーをつかったのですが、
わからないので念入りにやりました。
とろとろ具合はどうですかね?💦
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント

ゆうか
ねっとりじゃなくて、濃厚なスープぐらいなら大丈夫だと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!今の時間に作ってるということはまとめて作り置きですかね?!食べさせる時にチンするのだとしたら、レンジで多少水が飛ぶと思うので、チン前後のどちらかですこーしだけ水を足したらいいと思います!
-
ママリ
明日からデビュー予定です!
今はもう冷凍してます!!
凍ってる状態のやつに水を足してチンで大丈夫ですかね?🤔❤︎- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!それかチンした後に足して、最初に作った時と同じ粘度にしてもいいと思うし、どっちでもいいと思います✨
お疲れ様です💕- 3月6日
ママリ
どっちかといえばサラサラ〜って感じなんですけど大丈夫なんですかね😮
一応お米30グラム、お水300ccで炊飯器を使っておかゆモードで炊きました!!
ゆうか
ちょっととろみがある方が赤ちゃんは食べやすいです✨
水っぽいとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ!作り方も間違ってませんし🙆♀️
ママリ
じゃっかんトロンともしてました!!
安心しました❤︎
ありがとうございます!!