※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳児がRSウイルスで咳鼻水がひどく、食欲がない状況。抗生物質を口にしないが、気管支のシールや座薬は使用可能。どうしたらいいでしょうか?

3歳児です。
RSウイルスと診断され咳鼻水がひどいです。
ですが食欲自体なくって、薬も警戒していて、シロップとアイスにとかしても大丈夫な抗生物質でましたが全く口にしません😓
とりあえず気管支のシールは貼れて座薬も使うことできてるのですが💦
どうしたらいいでしょう?!泣

コメント

rin

粉薬ですか?
赤ちゃんへの要領で
粉薬ならすこーしだけ水分混ぜてだんご状に丸めて、口の中?ホホの裏に塗るってのは最終手段でどうでしょう、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シロップで出して貰いました!😓
    ジュレへの混ぜ込み系もダメでした😓

• 3月5日
  • rin

rin

あら、、回答にならずすみません😭
    どうにかして飲んでくれますように。。
    病院に粉薬ありませんか?と聞いてみるかですかね、、

• 3月5日
ちゃばば

我が家はヤクルト、カルピス、野菜ジュースに混ぜると味があまり変わらないみたいで飲んでくれていました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヤクルト、カルピスですね!!
    あしたのあさやってみます😓
    もう薬構えてて、出すもの全て警戒されてます😓(笑)

• 3月5日
  • ちゃばば

ちゃばば

構えているのでしたらカルピスが希釈タイプあった場合ですが濃いで量は少し少なめに出してみてください。
    我が家は離乳食の時に使っていた小さいプラスチックの深皿に特別な飲み方で飲んで良いよ~とあげていました💦飲めるようになってからも未だに現役で活躍してくれています🤣
    頑張ってみてください🙏

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日アドバイスいただいたカルピスの希釈タイプであげてみたら見事に飲み切りました!一回飲めましたありがとうございます😭
    飲み食いできずでまた病院行きましたが薬のめないなら自力で治すしかないねと笑っていわれました😊
    カルピス作戦また決行します😎

• 3月6日
  • ちゃばば

ちゃばば

飲めた様で良かったです~☺️ヤクルトはピルクルとかプライベートブランドでもあまり味変わらないみたいなのでバレそうになったらお試しください🤫笑

• 3月6日