コメント
はじめてのママリ🔰
癇癪は4歳過ぎで終わりました!でも5歳過ぎて中間反抗期で蹴られたり殴られたりして、やっと6歳で終わりました😭😭今も今で大変ですが..手のかかる子はずっとかかるのかななんて思ってます😓下の子は全然なので、、、
ゆめ
3歳半で癇癪はだいぶ治りました💦💦それまでは一度スイッチが入るといつまで泣くんだってくらい暴れ泣いて機嫌を損ねないようにしてましたが
3歳半頃から泣いてもある程度泣いたら切り替えできるって感じで癇癪って感じではなくなったのでだいぶ楽です!
もちろん他の子に比べるとまだまだ育てにくいかもですが当時と比べると全然許容範囲って感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭ほんとスイッチ入ると大変ですよね。
うちもいま3歳半くらいなので、少しでもゆめさんのお子さんみたいに落ち着いてくれる日を夢見てます😢- 3月5日
まき
長男はイヤイヤ期2歳半くらいから3歳までには治ってました。
ちょっとイヤイヤするだけやったので軽かったです!
双子が結構イヤイヤすごいですが、寝そべったり癇癪起こしたりとかはなく、理由を確認して対応してあげたり代案提示すれば落ち着く感じなのでぼちぼち収まるのかなぁて思ってます!
癇癪とイヤイヤ期は
また別物な気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
軽い子もいるんですね、羨ましいです😭
別物だと、イヤイヤが少し落ち着いても癇癪は続くってことですよね😭💦- 3月5日
ままり
魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児っていいますが、うちは天使の4歳児は来なかったです(笑)😥
4歳も悪魔で、5歳もプチ反抗期、6歳も毎日先生から何かしら言われる日々、現在7歳の1年生になっても反抗期で癇癪ひどいです。
きっとあと2年もしたら普通の反抗期が始まるんだと覚悟してますが、全く2歳のイヤイヤ期から成長してないと思ってます(笑)
絶対に私が休みの日でも保育園も休ませなかったし、今は学童も休ませません。面倒みきれないんで。
上の子はまさに天使の4歳児がきたのでいつも休ませてお茶したり買い物したり色々と連れて行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり天使の4歳こないこともあるんですねー😭!
ずっとこんな感じが続くと思うと、、、こわいですね。笑
こればっかりは兄弟でも違うし個性ですもんね😔- 3月5日
miu
数年前 先輩ママが、
イヤイヤ期始まったら小学生になっても中学生になっても、ずーっと続くょって名言いただきました!
マシになるだけで終わりはしない?!😨
パパが甘いのはゥチも一緒です🤣嫌な役回りはいつもママばっか⚡️
-
はじめてのママリ🔰
ずっと続くだなんてなんて怖い😨!!
それでもいまがピークだと思えば何とか頑張れますかね😂
ほんとパパも怒って欲しいですよね〜💦- 3月5日
はじめてのママリ🔰
天使の4歳なんて言いますが人によってはそんなこともないのですね、、、笑
子育てなんて何歳になってもずっと大変ですよね〜😭