※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

股下でとめるタイプの肌着は、6ヶ月まで使用可能です。お腹が寒いと感じる場合は引き続き使用し、暖かくなれば普通のシャツ肌着に切り替えても問題ありません。

股下でとめるタイプの肌着っていつまで使いますか?
今6ヶ月なのですがお腹が寒いのでまだ使っています。
暖かくなったら普通のシャツ肌着で良いのでしょうか?

コメント

nakigank^^

好みじゃないですかね?
うちは抱っこした時にお腹出るのが嫌なので90や95サイズくらいのが履けなくなるギリギリまで使ってましたが、友人はセパレートタイプの肌着にすぐ移行してましたね〜!

はじめてのママリ🔰

大体一歳半くらいまでです。
それ以降はシャツ肌着ですね。
目安は抱っこが減る頃、つまり歩くのが上手になるころです。
それまでは抱っこが多いので、お腹が出やすくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二歳前後になるとトイトレ始める人が多くて、その時にボタンで止めるタイプだと、すぐに脱げなかったり濡らしちゃったりするためです。
    それが苦にならないならボディスーツタイプでいいですよ😊

• 3月5日
まき

ロンバースタイプの方が
トイレ行く時や
立ってオムツ帰る時に肩で止めて上の服をカバーできるので
いまだに保育園や夜は使ってます!
保育園もロンパースだと助かると言われています☺️

ぴくりん

ハイハイとかしだすとセパレートの服着てると、お腹がでやすいので股下でとめるタイプの肌着が便利でした!

1歳近くまで着せてましたよ☺️
1歳で保育園に入園してからは、上下分かれてるタイプにしてくださいと言われたので、普通の肌着にしました!

ska

トイトレ始めるまで使ってましたよ〜!

3-613&7-113

親の判断だと思います💦

長女は、大人しくオムツ替えさせてくれたのでロンパースタイプの肌着で困ったことはありません。なので、サイズがなくなるまで使いました(90〜100、3歳頃)。
次女は、オムツ交換中も動き回って大変なのと一歳くらいからトイレに座らせてるので面倒で早々にセパレートタイプのにしました。が、夜間はまだロンパースタイプの肌着です。朝ご飯の後に、セパレートタイプのに着替えてます。

はじめてのママリ🔰

2歳の息子は夜寝る時だけロンパース型にしてます。
普段はセパレートですが、寝る時は冷え対策で着せてます。

はじめてのママリ🔰

今も寝る時だけはロンパース肌着です!
寝相悪くて、オムツが半ケツになるので😂