コメント

たまごのきみ
私の保育園はタグに名前禁止なので、名前付けも一応説明聞いてからの方がいいと思います😂
両方ともタグに名前🆗とかなら、名前付け進めていいと思います😊
たまごのきみ
私の保育園はタグに名前禁止なので、名前付けも一応説明聞いてからの方がいいと思います😂
両方ともタグに名前🆗とかなら、名前付け進めていいと思います😊
「保育園」に関する質問
あそび食べ、食べムラっていつ頃終わりますか……🙃 もちろん個人差あると思いますが 好き嫌いもほぼなく少し前までちゃんと自分で全部食べてたのに、 今は食べムラひどいし遊びまくって全然進みません。 保育園では立ち上…
2歳、来週一時保育で水遊びの予定です。 先週日曜発熱、1日で解熱、そこから鼻水と咳が少し続いてます。小児科行ったら特になんでもなく夏風邪かなとのことでした。が、1週間後の今日2回下痢をしました。 明後日の水遊び…
共働きで実家遠い方、夫婦喧嘩してもう出て行ってやるー!ってなったときどうされてますか?😂 まだそこまでの状況になったことないんですが、漫画の夫婦喧嘩シーン読んでてふと気になりました。笑 保育園や仕事あると家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
そうなんですか??
初めて聞きました!
タグに名前禁止?ってどういうことですか?どこに名前書くんですか?
たまごのきみ
上の服だと前裾をめくった所(服の裏側)に付けることになってます🙄
みんな名前書いた布を縫ったり、アイロンで付ける名前で貼り付けたり、直接お名前スタンプ押したりしてます😂
mama
え、すごいとこに書きますね💦なんの意味があるのか……
なるほど、ありがとうございます!
たまごのきみ
タグって服によって付いてるところ違うし探しにくいんだと思います🥲
子供用の服って、お古が多かったりするので、他の子の名前とかが書いてたりするので、結構分かりにくいんだと思います😅
私はめんどくさいですが、布に名前書いて縫ってます😩
mama
なるほど、、、
布を塗ってるんですか?💦
何十枚もあるのに…すごすぎます……
たまごのきみ
まぁ、慣れればテレビ見ながら1枚5分くらいで付けれるようになりますよ😅笑
もう慣れました😁
mama
シールなら数秒なのに…5分もかかるんですね、、大変ですね😭
なるほど、慣れですか💦💦