※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊婦です。胎動が弱く感じますが、定期的には動いています。心配なら主治医に話すのが良いでしょうか?

妊娠29週です。昨日から胎動が弱く感じます。けれど定期的に胎動を感じていて、ただ、強い蹴りなどが無くなっています。モニョモニョと動くのは確認できます。元気がないのかな?と心配になるのですが定期的に動いてるのは確認できているので問題ないのでしょうか?今度の火曜日に妊婦健診があるのでその時に主治医に話してみるのでいいのかなあ?と考えていますが、意見をいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

にんにん🔰

赤ちゃんの向きとかで感じる胎動は全然違うみたいですよ☺️モニョモニョ感じると幸せですよね✨
次の妊婦健診で問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!やっぱり向きにもよりますよね。モニョモニョって感じると本当に幸せです⭐️
    次の妊婦健診で不安に思ってることを伝えてみようかと思います!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も29週で胎動が弱くなったと感じたら逆子になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら💦そう言うこともあるんですね。ちなみにその後は逆子は戻りましたか?
    次の妊婦健診で逆子になってるかどうかもわかると思うので聞いてみます!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るときの向きや腹帯を外すなどの指導を受けて、1週間後に確認したら戻ってました👏
    逆子がなおったらキックも戻ってきました(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね✌🏻もうすぐ出産も控えてる週数なので気になってしまって💦
    もう逆子になることなく出産に臨めることを願ってます。

• 3月5日
(˶' ᵕ ' ˶)

私も28週くらいから胎動が弱いと感じたり、少なくなった気がして検診の時に相談しました。

私が検診の時に、言われたのは「今からの時期、羊水量は減るけどベビーは大きくなって、頭の位置も固定されてくるから、今までのようには動けなくなる。だから、弱くなったと感じるかも知れない。胎動の位置とかによっても感じ方は変わる。結論は、胎動感じてるなら問題無し!」

との事でした。

「胎動を気にしてる事は良い事だから、続けてね。もし、座ったり横になったりして1〜2時間全然感じ無いとか、今までと明らかに違うと思う時は、遠慮なく来て」

と、言われました

胎動感じてるなら、検診の時で大丈夫かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水量が減るんですね!初耳でした。病院の先生が言っていることならば間違いないですね!不安が減りました😊
    健診の時に私も聞いてみたいと思います!

• 3月5日