※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

北海道の方へ。外出時に顔が赤くなり、苦しそうになることがあります。薬局までの抱っこひも利用について相談しています。

北海道の方!日中お散歩とかしてますか?
週一で買い物に出かけるのですが、その時外に出ると顔を真っ赤にして首をすぼめて少し苦しそうに?します…。
寒いからだと思うのですが、可哀想で😫
徒歩数分の薬局に横抱きの抱っこひもで連れていきたいのですが、やめたほうがいいのかな😌

コメント

こけ

2人目が8ヶ月になりますが、よほどでなければ車以外で外には出てません♪
まだ2ヶ月との事ですので、まだ無理しない方がいいのかなぁと思います(^^)
防寒しすぎても汗をかいてしまうし、私も悩みながらですが、インフルエンザなどもありますので、誰か代わりに見てくれる方がいる時にお買い物がいいかなぁと思いました。

• ちょびすけ

ちょびすけ

やっぱりそうですよね😌
    週一で食材買いに行くのでそのときだけ連れてってるんですが😫

義実家が近くにあるんですがね…、頼みづらくて😂

• 1月16日
く~ま

今の時期はお外でお散歩はさせてません。
お散歩で気分転換させたい時はイオンに行って歩き回ってます(笑)
外は寒いし抱っこで転んでも大変なので。

もし、お外に連れて行く時は自分の肩からタオルを掛けて(赤ちゃんの顔に直接タオルが当たらないように)風を防ぐようにしてはどうでしょうか?

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうですよね、冬道怖いですもんね😌
    やむおえず出るときはそうしてみます😃

• 1月16日
F

私も北海道です★毎日散歩いきます★あたたかくしてエルゴで更に上から毛布当ててます★◡̈⋆たくさん着させれば顔だけしか寒くないので子供も夜グッスリ寝てくれるようになるし沢山着させれば大丈夫ですよ❤️🙆顔は赤くなりますよ💕

• ちょびすけ

ちょびすけ

寒いのに毎日さんぽしてるんですね!すごいです😃
    エルゴだったらお互いあったかいですよね〜、横抱きのやつなので風が当たって寒そうで😅
    雪降らないときをみて散歩の練習しようかな😂

• 1月16日
  • F

F

散歩ってゆっても5分10分ですよ❤️
    外気浴って赤ちゃんにはいいみたいです✨
    更にブランケットで覆ってあげたらあたたかいんぢゃないでしょうか?💕

• 1月16日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうですね、ブランケットかけてなるべく風当たらないようにしてみようと思います😳

• 1月16日