コメント
こけ
2人目が8ヶ月になりますが、よほどでなければ車以外で外には出てません♪
まだ2ヶ月との事ですので、まだ無理しない方がいいのかなぁと思います(^^)
防寒しすぎても汗をかいてしまうし、私も悩みながらですが、インフルエンザなどもありますので、誰か代わりに見てくれる方がいる時にお買い物がいいかなぁと思いました。
く~ま
今の時期はお外でお散歩はさせてません。
お散歩で気分転換させたい時はイオンに行って歩き回ってます(笑)
外は寒いし抱っこで転んでも大変なので。
もし、お外に連れて行く時は自分の肩からタオルを掛けて(赤ちゃんの顔に直接タオルが当たらないように)風を防ぐようにしてはどうでしょうか?
-
ちょびすけ
そうですよね、冬道怖いですもんね😌
やむおえず出るときはそうしてみます😃- 1月16日
F
私も北海道です★毎日散歩いきます★あたたかくしてエルゴで更に上から毛布当ててます★◡̈⋆たくさん着させれば顔だけしか寒くないので子供も夜グッスリ寝てくれるようになるし沢山着させれば大丈夫ですよ❤️🙆顔は赤くなりますよ💕
-
ちょびすけ
寒いのに毎日さんぽしてるんですね!すごいです😃
エルゴだったらお互いあったかいですよね〜、横抱きのやつなので風が当たって寒そうで😅
雪降らないときをみて散歩の練習しようかな😂- 1月16日
-
F
散歩ってゆっても5分10分ですよ❤️
外気浴って赤ちゃんにはいいみたいです✨
更にブランケットで覆ってあげたらあたたかいんぢゃないでしょうか?💕- 1月16日
-
ちょびすけ
そうですね、ブランケットかけてなるべく風当たらないようにしてみようと思います😳
- 1月16日
ちょびすけ
やっぱりそうですよね😌
週一で食材買いに行くのでそのときだけ連れてってるんですが😫
義実家が近くにあるんですがね…、頼みづらくて😂