コメント
ここ
中学校ではないですが校舎側でしたらほぼ音聞こえないです😊
はじめてのママリ🔰
校舎側でも風向きによると思いますが砂は飛んできました😅土日も朝から部活動の声や音も聞こえてきます。登下校の際には送り迎えの車で渋滞したりもする事があります。
実家の裏が中学校だったのと、自分も教員で近隣住民からの苦情も良く聞くので、子どもに障害があってそこの中学校に絶対に入れたいとかでなければ買いません。ちなみに私は家を買う時に学校周辺は候補から外しました。お金を払ってあげるから実家を建て替えて(同居では無く)住んで欲しいと言われたら考えます。
-
ぽんちゃんママ
コメントありがとうございます😊
色々と情報もありがとうございます!
絶対この中学校でなくてはいけない!とことはなく、とりあえず今の保育園に通える範囲と考えています。
再度検討したいと思います💦- 3月6日
ママリ
家の近くではありませんが、中学だと部活があるはずなので、吹奏楽部があると練習の音が聞こえてくると思います。
中学の近くを通ると聞こえてくるので。
-
ぽんちゃんママ
部活の音はグラウンドだけだと思っていたのですが、確かに吹奏楽部もありますね💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
小学校はうるさいですが、中学なら気にしなくていいと思います。
グラント側だと砂煙がありますが…吹奏楽の音が聞こえるくらいでしょうか。
たまり場になるか?というのは、今どきはみなさん共働きされてて、親がいない時に家に人を入れないってされてるので、その辺の公園とか空き地に集まってる方が多いです。
-
ぽんちゃんママ
そうなんですね💡親がいない時は家に入れないでと言っておけば、問題なさそうですね!- 3月6日
退会ユーザー
中学校の目の前のアパートで校舎側に住んでました✨
下校時間になると敷地の中を通ってくる子がたくさんいて、子どもの昼寝の邪魔になったことはあります😇
あとは雨の日の親のお迎えの車や部活の送迎が邪魔で、自分たちの車が入れなかったりはよくありました🥹
あと校門の目の前だと立ち話とか視線が気になるかもですね🤔
昼間の活動の音や鐘の音は気にならないです🙆♀️✨
-
ぽんちゃんママ
親のお迎えの車などは想定していませんでした💦
正門の真ん前なので、ありえそうです😅
もう一度検討してみます。- 3月6日
ぽんちゃんママ
そうなんですね!砂埃とかはどうですか??
ここ
全く問題ないですよ😊