※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お金・保険

月収いくらで生活可能か相談住居、食費、携帯代、光熱費、保育園費用について

シングルマザーになるにあたって

月いくらぐらい稼ぐと生活には支障ないですか?
今住んでるところにわたしと子供ですみます。
食費今は4人で3万円です。  1人いなくなるので三万以内でやっていけると思います。

携帯代5,000円もいかないです。
電気代とかは その日によって変わります

賃貸8万円です

保育園はシングルになると無料になります。

コメント

ママ

家賃6.5万で手取り16万くらいでしたが貯金も少し出来つつって感じでした🤔子供一人だったので参考になるかわかりませんが💦

• 桜

月32万もらえるならやっていけると思いますか?

• 3月5日
  • ママ

ママ

全然いけると思います🤣
    私もボーナスが大きかったので大丈夫でしたが月でそれだけ貰えるなら全然余裕かと🥺

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

年収200万だったときはカツカツでしたが、年収500万になって余裕になりました!
月最低20万は無いと厳しいイメージです!

• 桜

20ないと厳しいんですね😥32だとギリギリって感じですね😰

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら32万あれば余裕です!
    子ども1人だからかもですが💦

• 3月5日
🐈‍⬛ ͗

シングルとの時は7万のアパートに住んでて25万あって何とか生活してました!🥲

バーガー

シングルです🥹
賃貸5万円で月手取り21万程です。
食費は野菜安いスーパー、肉安いスーパーで分けて休みの日に回っています!
少しずつ貯金は出来ますが突然の出費でなくなり、の繰り返しでビビります😂