※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

妊娠中で切迫流産のため休職中。復帰か退職か悩んでいます。血腫の影響や子供のことで不安です。経験者の意見を聞きたいです。

週3日保育士で、パートをしています!三歳児のフォローをしてしています!妊娠発覚から茶オリ出血を繰り返して切迫流産で、安静で仕事を休んでいます!今11週で、絨毛膜化血腫で、大きさは7ミリなので、先生はそろそろ出血も治るだろうと言っています!一月いっぱいはお休みをいただき、2.3月まで働いて、退職を考えていますが、このまま復帰せずに、退職しようか、2カ月だけ復帰して辞めようか悩んでいます!
絨毛膜血腫が、また出来てしまうのか不安なのと、子供が上に2人いるので、家でもなかなかゆっくりはできない状態です!
安定期に血腫がなくなれば、そのまま仕事復帰できた方などいましたらご意見よろしくお願いします(><)

コメント

ママ予定☆

私も保育士(正職)で働いていて第1子の時切迫→休む→復帰して絨毛膜下血腫→休む→復帰でまた出血し結局切迫早産で入院に・・24時間点滴辛かったです。
無理しないようにしても、子どものとっさの動きに反応しようとつい無理をしてしまいますし、生活に支障がなければ自宅でゆっくりされた方が安心だと個人的には思います😣

• すもも

すもも

丁寧な回答ありがとうございます(^^)
    仕事がら体は使いますよね(><)今回の妊娠は、トラブルはないですか?
    やっぱり切迫流産だと、また無理すると出血とかにつながってしまうのかな?と思ってしまいます!慎重に考えようと思います!ありがとうございます😊

• 1月16日