タカラスタンダードのオフェリアを使っている方へ フルフラットか標準か迷っています。使い勝手やキッチンの良し悪しを教えてください。
タカラスタンダードのオフェリア使ってる方いますか??
オプションでフルフラットにするか、標準のままか迷ってます!💦
フルフラットだと常に綺麗にしとかないといけないし、油のハネも気になりますが、見た目は断然フルフラットです🤣
使い勝手どうですか??
キッチンについて、これよかった!ここは後悔!
教えてほしいです😌
- ポテチ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

mya🐰
オフェリア使ってます!
標準にしました!
結果、私はキッチンリセット毎日出来ないズボラなので、フルフラットにしなくて良かったです😅
インスタみたいには毎日無理です😅
マイナス意見で、ごめんなさい🙏

ママリ
フルフラットにしました!
週一で数時間だけしか綺麗な状態ではないですね笑
大体ペットボトルや子どもが持って帰ってきた水筒とか置いてあります😂
でも別に誰も来ないし、来る時だけ事前に綺麗にするようにはしますが💦💦
フルフラットじゃないタイプにしても、それこそ色々物置いちゃいそうなので、我が家はフルフラットで満足です!
でも、1つ不満点があって、フルフラットにすると水栓がタッチレスにしないとダサいのしかないです😂そしてタッチレスにすると浄水器付けられないという😭
水道水と浄水の2個付けなら可能と言われましたが💦
-
ポテチ
いま賃貸でカウンターキッチンですが、物で溢れかえってます💦
フルフラット絶対向いてないけど、引っ越したら片付けちゃんとしよう!!と思ってます!笑
(できるかな。)
子供いたら片付かないですよね😩
水栓のことまで考えてなかったです!!
とても参考になります✨- 3月6日

はじめてのママリ🔰
私自身ズボラなのでもともとフルフラットにするつもりはなくて腰壁付けて手元隠す予定でそうしましたが
フルフラットにするのに差額16万追加でした!
ハウスメーカーによると思いますが💦
食洗機も深型にして後悔はないです☺️
-
ポテチ
標準からフルフラットにするのに30万かかると言われていてそこと悩みどころです💦💦
食洗機は深型一択ですよね!🤣
ありがとうございます💓- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
30万ですか!
うちよりだいぶ高いですね😱
30万あるなら他のところに回したいって思いますけど
キッチンは毎日絶対使う場所ですからね🥲
そう思ったら気に入る形にするのが1番だと思います🙆♀️- 3月6日

hk
オフェリアで見た目重視でフルフラットにしました!前面収納も付けました✨満足してます😊キッチン幅100cm以上あるので油も水はねも全く気にならないです☺️
-
ポテチ
私は95cmの予定ですが、大丈夫ですかね💦
もしキッチンに油はねたりしてもホーロー効果で掃除は楽ですか??- 3月6日
-
hk
まだ住んで1年弱ですが、今のところは困ったことないです😊
- 3月6日
ポテチ
ですよねーー💦
実は私も標準希望で、見た目重視の旦那はフルフラット希望で意見が分かれてまして、、、
使うのは私だし、掃除もしないくせに😩
そこは私に決めさせてほしいです🤣
でも今日ショールームでみてきて決めきれてない状態です💦
貴重なご意見ありがとうございます❤️