※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

最近のスキンケアアイテムについて悩んでいます。乾燥が気になりますが、皆さんは何を使っていますか?

最近化粧水とか乳液とか色んなの出てるじゃないですか🤢
もういい大人だしと思ってちゃんとしたの使おうと思ってはいるんですけど皆さんなに使っていますか?
悩んで悩んで🥶強いて言うなら乾燥があります🥹

コメント

えむ

私も27歳でそろそろちゃんとしたお高いやつ、、と思ってますが、白潤の化粧水とメラノCCの乳液使ってます😌乾燥が気になる時は、RMKの美容液オイルをプラスして使ってます☺️

以前イプサで揃えてましたが、ヒリついたりすることもあったし、高いから良いってわけでもなさそうで、、白潤はイプサに似てると話題で使うようになりました☺️個人的には無印のシリーズも好きです😊
そのうちskⅡとか使いたいけど、お金かけてられなくて、、なかなか手が出せてないです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり色々試してって感じですよね💦
    イプサ友達がいいよって言ってたんですけど乳液はどれなのかなぁ?って思って😂
    SK-IIはいいって言いますよね💦
    あとドモホルンリンクル🤣

• 3月5日
  • えむ

えむ

有名どころの基礎化粧品って、商品に広告料も含まれてたりするので同じ成分や似た成分でも金額が高くなるらしいです!

看護師してて、医療系の知識も少しあるので、成分重視にしたいなとは思ってます!
    ちなみに今、私が気になってるのはビタミンC系とレチノール、ヒアルロン酸、トランサミン配合したものとかが気になります☺️ちなみにトランサミンは白潤(プレミアム)に入ってて使ってます😌💗
    安い化粧水でも、とにかく何度も保湿することが大事らしいです!

高い基礎化粧品使うのと、定期的に皮膚科通いするのとどっちが良いのかな〜て悩みどこですが、なかなか私はどちらもできてないです😂

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

看護師さん凄いです🫣❤️
    白潤プレミアム気になります🥹
    何度もがなかなか難しいですよね🤣🤣朝は特に忙しいし🤣
    産後シミ取りは絶対行きたいんです🥹

• 3月5日
  • えむ

えむ

シミ取りですよね、私も興味あります☺️💕!
    妊娠〜産後は特にシミできやすいみたいなので、予防も大事ですよね😊!

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

皮膚科でやろうかなと🥹友達がいいよって教えてくれて🤣🤣

• 3月5日
  • えむ

えむ

良いですね、金額はかかっちゃうけど綺麗になれるし楽しみですよね〜☺️💗産後のご褒美ですね☺️

• 3月5日

私も乾燥肌です!

デパコスやカウンセリング系は合わないので、ドラストを色々試しました😂
その中で、
無印のエイジング、
白潤プレミアム、
菊正宗(高保湿、
キュレルのエイジング、
は乾燥肌に合うと思います◎

プチプラをお望みでなかったらすみません💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

全然ありがたいです😍
    いいやつっていうよりは自分に合うのを探していたので安い方がありがたいです🥹
    白潤人気なんですかね😍
    調べてみます♡

• 3月5日

1番は何を使うかより、正しいケアの仕方を知る事です😊

どんなに良いものを使っても、使い方が良くなければ効果は半減します。
クレンジング力入れすぎて摩擦ゴリゴリとか、バシバシコットンでパッティングするとか、クリーム塗るとき皮膚が動くくらいぐいぐい塗り込むとか…etc.
すべて論外で、意外と優しく優しくしてるつもりでも力って思いの外入ってたりするので、一度どこかのサロンで診てもらうと良いですよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

友人がサロンやっているので産後行ってみたいと思います😊
    なかなか自分の肌に時間かけられないので難しそうですがやってみます☺️

• 3月6日