※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳近くのお子さん、味付けどのくらいにしてますか?☺️大人の半分くらいですか?最近薄味だと野菜を食べなくなりました笑笑

2歳近くのお子さん、味付けどのくらいにしてますか?☺️大人の半分くらいですか?最近薄味だと野菜を食べなくなりました笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1/3ぐらいを目安にしてます😊
ただうちは大人の味付けがどちらかと言うと濃いめです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃いめ美味しいですよね☺️

• 3月5日
あずき

2歳近くの時には大人の味付けに近い感じでした😅気持ち薄める感じです……😂😂
下の子も最近は大人の味付けを少し薄くした物をあげてます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもそろそろ大人に近くていいのかなぁと思ってます☺️

• 3月5日
ママリ

2歳から大人と同じで食べてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨大人と同じの方が良く食べますか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

はい!お子様ランチとかよく食べてたので、味薄いと食べないですね😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私はかなり薄味にしてます💦
大人と一緒の人も多いと思いますが、5歳くらいから大人と一緒でOKと見たのでそれまではなるべく薄味にしたいって感じですね😅

さりぃ

2歳からは大人と同じ味付けです👍味が濃い料理は、気持ち薄める程度です!外食した時など、食べれると助かりますよ~