初期流産の自然排出の症状について相談中。出血が多く、塊や粘り気のある血があり、微量の出血も。病院への再診がありますが、赤ちゃんの状態を心配しています。
初期流産の自然排出ってどんな感じですか??
胎嚢が見えていたので化学流産ではないのですが(←ですよね??💦)、胎嚢しか見えていなくても稽留流産という認識でいいのですよね…?心拍もまだ未確認です。おそらく5週くらいとのことなんですが💦
昨日から生理の多い時くらいの出血で、くしゃみをした時にさらにドバドバッと出ました(ちょっと溢れるくらい)。
塊といえば塊かなぁ…というようなちょっと粘り気のある血もありました‼️そして、それ以降は微量の出血で粘膜?に血が混じっているような感じです。くしゃみの時に出きらなかったものが出てきているような印象です。腹痛は無いです。
明日また病院に行くのですが、覚悟をしておいた方がいいと思っています。赤ちゃんがまだ頑張ってくれているかもしれないのに、私が諦めてどうするんだという思いももちろんありますが😭
辛いことをお伺いしているのは重々承知なのですが、もし良ければ教えていただけないでしょうか。
初期に大量出血しても無事にご出産された方もいらっしゃれば教えてください‼️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
初期の大量出血からの出産が2回、心拍確認前の自然排出の流産もしたことあります。
おトイレが真っ赤になるほど出血して、生理痛くらいの腹痛もありましたが無事でした。1人目の時は塊も出たので本当に「あ、終わった」と思ってましたけど無事に産まれました。なんの出血だったかは言われなかったので分かりません。
2人目の時は突然サラッサラの血がドバッと出てきました。1人目の時よりさらにおトイレ真っ赤でした。2人目の時は絨毛膜下血腫だったようです。
流産の時は血がジワジワ出始めてだんだん量が増えて腹痛がでてきてって感じでした。ロキソニン飲んで生理痛くらいの感じの腹痛でした。心拍確認前に医師から流産だねと言われていたのでロキソニン出してもらって飲んでました。
私の場合、いつ排出されたのかは分からなくて、手術の日にエコーしたら子宮が綺麗になってました。
na_ko
出血🩸怖いですし、心配ですよね。
出産2回
初期流産1年で5回
私も検査薬では陽性確認していて
5週なるくらいの時
仕事中に鮮血が出て、痛みもあり
病院に行ったところ胎嚢確認ができました。
その後の今9週ですが
心拍も確認しています🥲✨
でも、まだ鮮血だったり
茶褐色出血だったり続いてますよ(;_;)
胎嚢の横に、大きめの血腫がある事と
切迫流産という診断で、自宅安静中です💦
上の子供達も居るので
完全に自宅安静とまでは出来ませんが、、、
上の子2人の時も
もうずっとひたすら出血してました。
切迫で薬も飲んでましたが
無事出産してますよ❤️
もし出血で胎嚢が出てしまっている時は
検査薬が薄くなったり
胎嚢が出る前はぐーっとお腹が痛重かったのが
出た後はスッキリしたりなどもありました💦
でも、まずはお体を温かく✨
ゆっくり横になってて下さい࿎♡̸᩠࿎
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します🙇♀️
お二方辛いご経験を話してくださりありがとうございます‼️
本日受診して、まだ胎嚢は残っていましたがおそらく流産だろうということで自然排出を待つことになりました‼️あれ以上の出血が来ると思うと怖いですが、自然妊娠ができると教えてくれてありがとうという気持ちで待つことにします☺️
コメント