※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

義母が意地悪な発言をしてきて、驚いた。義父はフォローしたが、謝罪はなし。義母は離島に行きたいと提案。義母の言動に困惑している。

うちの義母の発言を聞いてください!義母は苦手だけど、ここまで酷いことを言う人だと思ってなかった…😩

義実家は新幹線の距離で、半年に1回程度帰省してます。
私の実家はいまはなく、父母の墓は父の故郷の離島にありますが、コロナや出産もあり何年も行けていません。

先日、帰省した帰りに見送りに義母義父が新幹線駅まで来てくれました。そこで、父母の墓のある離島のパンフレットを配っていたので受け取りました。
その話をエレベーターに乗ったときにしたら、「離島にいくなら1人で行きなよ。子どもたちが学校行ってる間に日帰りでさ」と言われました。
義父は「お母さんは自分が飛行機に乗れないからって何を言ってるんだ」とフォロー?(義母は恐くて飛行機苦手みたいです)をして、私は「なにそれ、酷くないですか?」と笑いながら言うのが精一杯でした。
旦那は後から聞いたら、静かにドン引きしてたみたいです。(いや、フォローしろよと思いました💧)

帰宅後、義父母と私たち夫婦のグループLINEにお礼の言葉と、うちの父母の墓前にも孫たちを連れて行かせてくださいと入れました。
義母からは、孫に会えた感謝と、私も離島に行ってみたいから今度みんなで行きましょうと返ってきました。

変なことを言ってしまった謝罪は一切なく、悪びれもせずによく言えたなとムカムカしてます。ありがとうのスタンプだけ返しました。
旦那は、家族で毎年高速で何時間か掛かる義母の実家へ行っていたそうです。自分はそんなに恵まれていたのに、嫁にはさせたくない不思議。
今までも色々言われてましたが、ここまで意地悪なことを言われるとは。よく漫画で見る意地悪な義母をみて、うちはここまでじゃないなぁなんて思ってましたが、近いものを感じてしまいました😅

オチのない話にお付き合い頂きありがとうございます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね。お墓が離島にあること伝えた上で、そう言われたんですよね?

しかもみんなが学校って、、数年先ってことですよね😂💦
いや〜ほんと自分中心な考えいやになりますよね。

義母が亡くなったら、旦那さんだけで日帰りでお墓参りに行かせましょう😊❤︎

• はな

はな

もちろんお墓があるのはしってます😇
    しかも行きたいとか話した訳でなく、離島のチラシ配ってましたって言ったら反応がそれでした。ずっと思ってたってことですかね?だいぶヤバいな💧笑

とりあえず、ぜーったい一緒には行きません!
    旦那長男だから、一緒のお墓に入るのいやだなぁ…😭

コメントありがとうございました✨

• 3月5日
がーこ

そもそも、はなさんのご両親のお墓参りに子供と一緒に行くのに義母の許可必要ありませんよね😂なにを勘違いしてるんだか😂
そして別にあんたも来なくて良いよって言いたいですね😇
旦那さんもフォローしてよ🤣でもドン引きしてくれてて良かったです☺️

• はな

はな

離島のチラシ配ってましたって言ったら即座に言われたので、誘われるとでも思ったんですかね😅
    まじ来なくていいよですよね。
    もう意地悪ばあさんにしか見えなくなってしまい、非常に残念です💧

コメントありがとうございます✨

• 3月5日